이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 낙삼새전골 레시피 만들기에서는 곱창 대신 삼겹살이 들어간 김수미표 낙삼새전골 레시피가 소개되었답니다.
보기만해도 군침이 도는 이번 주 요리 레시피는 낙지+새우+곱창의 조합인 부산 스타일의 낙곱새전골과 비슷하지만, 질긴 곱창을 싫어하는 분들에게는 너무나도 맛난 곱창 대신 삼겹살을 넣은 낙삼새전골 레시피를 선보였답니다.
집에서는 곱창전골을 하기 어렵기 때문에 누구나 쉽게 만들 수 있는 낙삼새전골을 시크릿리치도 꼭 한 번 만들어 봐야 겠네요.
" TVN 수미네 반찬 김수미 낙삼새전골 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"
수미네반찬 낙삼새전골 만드는 법 김수미 황금 레시피 요리과정!
1. 생수 1.5L에 육수팩을 하나 넣어 주시길 바래요.
2. 큰 볼에다 고추장 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 매실액 1 큰 술, 양조간장 2 큰 술, 어간장 1 큰 술, 후추 2번 탈탈 털어 넣고 섞어 양념장을 만들어 주세요.
3. 살겹살을 쫙 펴 준 뒤에 3등분을 한 뒤, 양념장을 넣고 버무려 주시길 바래요.
4. 대파 1개, 청양고추 1개, 홍고추 1개를 어슷 썰고 양파 1/2개를 얇게 썰여 양념장에 넣고 버무려 주세요.
5. 3마리의 낙지가 들어 있는 볼에 밀가루 1 큰 술을 넣고 박박 치대면서 물에 깨끗이 씻어 주시길 바래요.
6. 새우 5마리는 머리와 꼬리를 제외한 몸통의 껍질만 제거하고 칼을 이용해 살짝 칼집을 내서 내장을 빼주시길 바래요.
7. 육수팩은 건져 준 뒤, 다진 마늘 1 큰 술, 어간장 2 큰 술, 매실액 1 큰 술, 소금 2 작은 술, 양조간장 1 큰 술을 넣어 주세요.
8. 양념에 버부려 놓은 삼겹살을 넣고 중간불로 한소끔 끓여 주세요.
9. 싱싱한 낙지와 새우도 넣고 취향에 따라 고춧가루까지 1~2숟갈 추가해주면 얼큰한 낙삼새전골 완성~!
수미네반찬 낙삼새전골 만드는 법 김수미 황금 레시피 그 비주얼과 맛은?
국물색깔부터 너무나도 맛있어
보이는 낙삼새 전골이 완성이 되었는데요.
감탄사가 절로 나오는데요.
미리 양념에 재워둔 삼겹살과
신선한 해물의 조합으로
깊고 시원한 맛을 이루는 낙삼새전골!
곱창을 못 드시는 분들이라면,
반할 수 밖에 없는
낙삼새 전골 꼭 한 번 따라 해보시길 바래요.
* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처
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