이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 레시피 만들기에서는 봄 제철 해산물에서는 김수미표 주꾸미 샤부샤부 레시피가 소개되었답니다.
제주도의 딸이자 국민 여배우! 국민 엄마로 우리에게 잘 알려진 고두심씨와 함께 냉이로 만든 된장국과 두부무침 그리고 멸치젓무침에 이어 마지막 반찬으로 주꾸미 샤부샤부를 선보였는데요.
영양 덩어리 스태미나 식재료인 봄 주꾸미로 만드는 어린아이들도 남녀노소 좋아하는 주구미 샤부샤부 주꾸미 식감은 질기지 않게 깊은 국물 맛은 그대로~ 한번 수미표 주꾸미 샤브샤브를 배워 보실까요?
" TVN 수미네 반찬 김수미 주꾸미 샤부샤부 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"
수미네반찬 김수미 멸치젓무침 레시피 마지막 반찬은?
▶ [수미네반찬]냉이된장국 끓이는법,김수미 황금레시피
- https://secretrich.tistory.com/1450
▶ [수미네반찬]냉이 된장무침 만드는 법,김수미 레시피
- https://secretrich.tistory.com/1451
▶ [수미네반찬]톳 두부무침 만드는법,김수미 레시피
- https://secretrich.tistory.com/1452
봄에 먹으면 더욱 맛있는
주꾸미 샤부샤부 요리 레시피 공개!
수미네반찬 김수미 멸치젓무침 레시피 요리 과정!
1. 냄비에 다시마 팩을 넣고 물을 적당히 채운 뒤 뚜껑을 덮고 끓여 주세요.
2. 알이 있는 주꾸미는 알만 따로 떼어 주시고, 눈을 파내고 주꾸미를 손질 해주세요. 그런 다음 손질한 주꾸미는 바다향이 살짝 날 정도로만 적당히 굵은 소금으로 씻어 주시길 바래요.
3. 다리 끝 부분은 잘라 내어 주고 가랑이 마디마디를 잘라 내어 주시고, 물이 어느 정도 끓으면 다시팩을 꺼내주시길 바래요.
4. 양조 간장 1 큰 술, 국간장 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 설, 매실액 1 큰 술을 넣어 주세요.
5. 냄비에 단호박, 느타리버섯, 새송이버섯, 알배기 배추순으로 넣어 준 뒤 청경채와 팽이버섯도 투입을 해주시길 바래요.
6. 냄비에 주꾸미를 투하해준 뒤, 냄비에 쑥갓과 미나리를 넣고 뚜껑을 덮은 후 불을 꺼 주시길 바래요.
- 끓는 육수에 주꾸미를 넣고 5분 이내로 끓어야 탱글탱글한 식감을 느낄 수 있답니다.
수미네반찬 김수미 멸치젓무침 레시피 그 맛은?
각종 데쳐진 잎으로 주꾸미를
싸서 먹는 맛은 그야말로 일품~!
시원하고 담백한 국물맛이
그야말로 일품이라고 하는데요.
쫄깃함과 시원한 맛의 조화가 좋다네요.
쫄깃한 식감을 뽐내고
시원하고 담백한 국물맛이 엄지척~!
봄 건강식 주꾸미는 이번 봄에
꼭 먹어 봐야할 것 같네요.
* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처
'요리 황금 레시피 ♬' 카테고리의 다른 글
[수미네반찬]도다리쑥국 끓이는법,김수미 레시피 (2) | 2019.03.15 |
---|---|
[생활의달인]팥소절편 달인 송파구 문정동 시루나무떡집 택배 가격 (3) | 2019.03.12 |
[수미네반찬]톳 두부무침 만드는법,김수미 레시피 (3) | 2019.03.10 |
[수미네반찬]냉이 된장무침 만드는 법,김수미 레시피 (1) | 2019.03.10 |
[수미네반찬]냉이된장국 끓이는법,김수미 황금레시피 (8) | 2019.03.07 |