요리 황금 레시피 ♬ / / 2019. 3. 10. 13:27

[수미네반찬]냉이 된장무침 만드는 법,김수미 레시피

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 레시피 만들기에서는 봄의 밥상특집에서는 김수미표 냉이 된장무침 레시피가 소개되었답니다.


봄의 밥상 특집 답게 봄하면 떠오르는 향긋한 냉이를 이용한 냉이 된장국에 이어 냉이 된장 무침을 선보인 수미 쌤인데요. 향긋한 냉이에 아삭한 식감까지 그야말로 GOOD!


특히 이번 주에는 국민엄마! 국민 여배우! 고두심씨와 함께 했는데요. 그래서 인지 더욱 이번 요리들은 한식같게 느껴 지더라고요. 봄 보양식이 따로 없는 냉이 된장무침이네요.






" TVN 수미네 반찬 김수미 냉이 된장무침 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 냉이 된장무침 만드는 법 김수미 레시피 두 번째 반찬은?



▶ [수미네반찬]냉이된장국 끓이는법,김수미 황금레시피

- https://secretrich.tistory.com/1450



두 번째 반찬은 봄향기 가득

냉이 된장무침 요리 시작~!






수미네 반찬 냉이 된장무침 만드는 법 김수미 레시피 요리과정!


 


1. 굵은 소금 1 작은 술을 물에 넣고 냉이 150g을 뒤집어 주면서 약 30초간 살짝 데쳐 주신 뒤에 찬 물에 한 번 헹궈 꼬옥 짜 주시길 바래요.


 


2. 쪽판 3대를 흰 줄기 부분 약 1cm  길이로 썰어주고, 청양고추 2/3개, 홍고추 1/3개도 총총 썰어 주세요.


 


 


3. 된장 2/3 큰 술, 참기름 1/3 큰 술, 통깨 듬뿍 넣고 손질 된 대파, 고추들을 넣고 버무려 양념장을 만들어 주세요.


 


 


4. 냉이를 조금씩 넣어가면서 양념에 버무려 주시면 냉이 된장 무침 완성~!






수미네 반찬 냉이 된장무침 만드는 법 김수미 레시피 그 맛은?


 


딱 적당한 간으로

입 안 가득 봄향기가

전해지는 듯 한다네요.


 


한 입 가득 먹어도

부담없이 담백한 맛으로

씹을 수록 더욱 향이 좋다고 하네요.


 


흰 쌀밥에 마음껏 먹어도

적당한 간이 부담없이

봄나물을 즐 길 수가 있다네요.








* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처




  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유