이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 레시피 만들기에서는 봄의 향기 가득한 김수미표 냉이된장국 레시피가 소개되었답니다.
김수미 선생님과도 오랜 인연이 있고, 방송 3사에서 가장 연기대상을 많이 탄 국민 여배우! 국민엄마! 고두심 씨가 패널로 출여해서 맛있고 건강한 레시피를 선보였는데요.
봄하면 생각날 수 밖에 없는 봄나물 냉이로 요리를 선보이면서 첫번째반찬으로 냉이 된장국 레시피를 공개하였는데요. 봄에 먹는 냉이 된장국은 맛도 맛이지만, 보양식이 따로 없을 것 같네요.
" TVN 수미네 반찬 김수미 냉이된장국 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"
수미네 반찬 냉이된장국 끓이는법 김수미 황금레시피 오늘의 재료 손질법!
오늘의 식재료는 바로 냉이로
봄하면 떠올려 질 수 밖에 없는
냉이향 가득 좋은 냉이네요.
냉이는 추운 겨울 지나고
먹으면 더욱 맛있다고 하는데요.
맛은 물로 영양까지 풍부한
봄 냉이인데요.
냉이 손질법
냉이의 잔뿌리를 칼로 긁어내고 시든 잎을 떼어낸 뒤 프르는 물에 잘 씻어 흙을 제거해주세요.
수미네 반찬 냉이된장국 끓이는법 김수미 황금레시피 요리 과정!
1. 냄비에 쌀뜨묵 1L를 넣어 준 뒤 다시팩을 넣고 끓여 육수를 내주세요.
2. 손질한 냉이 150g에 된장 1.5 큰 술 넣고 버무려 준 뒤 육수에 넣어 한 소끔 끓여 주세요.
- 육수에 넣기 전, 냉이에 된장을 버무려주면 골고루 맛이 베어 더 깊은 맛이 난답니다.
3. 양파 1/3, 홍고추 1/3, 청양고추 1/3, 대파 1/4를 어슷썰어 준비해주세요.
- 양념 및 채소를 많이 넣으면 냉이 향이 감소되니 유념해주세요.
4. 다진 마늘 1/3 큰 술을 넣고 한 번 더 팔팔 끓여낸 뒤 썰어둔 양파, 청양고추, 홍고추를 넣고 끓여주세요.
5. 마지막에 대파까지 넣으면 봄을 담은 냉이 된장국 완성~!
수미네 반찬 냉이된장국 끓이는법 김수미 황금레시피 그 맛은?
온몸으로 은은하게 퍼지는 냉이향에
냄새만 맡아도 건강해질 것 같다네요.
한 숟갈에 정말 봄 향기를
먼저 맡을 수 있을 것만 같은
향 좋은 냉이 된장국 ^^
외국인 미카엘 셰프 입맛까지
사로 잡을 수 밖에 없는
봄바람 타고 날아든 냉이 향은
그 어느 때보다 든든한 한상이었다네요.
* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처
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