요리 황금 레시피 ♬ / / 2019. 3. 10. 16:38

[수미네반찬]톳 두부무침 만드는법,김수미 레시피

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 레시피 만들기에서는 바다와 육지의 만남에서는 김수미표 톳 두부무침 레시피가 소개되었답니다.


봄 향기 가득한 향기를 머금은 냉이를 이용한 냉이 된장국과 두 번째 반찬인 냉이 무침에 이어서 세 번째 반찬으로 선보여 주신 요리는 바로 바다의 인삼 톳과 밭의 인삼 콩으로 만든 두부로 만드는 톳 두부무침을 선보였답니다.


국민 여배우! 국민 엄마라는 수식이 가장 잘 어우리른 절친 고두심 씨가 패널로 초대 되어 건강한 한끼와 요리를 보여 주셨답니다. 이름만들어도 건강하고 맛있을 것만 같은 톳 두부무침 한 번 드셔 보시는 건 어떨까요





" TVN 수미네 반찬 김수미 톳 두부무침 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 톳 두부무침 만드는법 김수미 레시피 세 번째 반찬은?



▶ [수미네반찬]냉이된장국 끓이는법,김수미 황금레시피

- https://secretrich.tistory.com/1450



▶ [수미네반찬]냉이 된장무침 만드는 법,김수미 레시피

- https://secretrich.tistory.com/1451



세 번째 반찬은 건강 만점에

부드럽고 톳의 식감이 좋은

톳 두부무침 요리 시작~!


,.



수미네 반찬 톳 두부무침 만드는법 김수미 레시피 톳 손질법!


 


- 염장톳 200g을 물에 약 30분간 담가 소금기를 없앤 뒤에 물에 5분간 삶아 주세요.


 


톳은 꼭 삶아야 한답니다. 

톳은 끓는 물에 5분간 삶으면 구토, 복통 등을 유발하는 "무기비소"가 80% 제거 된다고 하네요.



,.



수미네 반찬 톳 두부무침 만드는법 김수미 레시피 요리 과정!


 


1. 손두부를 면포에 싸서 물기 없게 꽉~ 짜주시길 바래요.


 


 


 


2. 으깬 두부에 소금 1 작은술, 참기름 1/2 큰술, 통깨 1 큰술 반, 다진마늘 1 작은술, 매식액 1/2 큰 술을 넣고 아기다루듯 살살 버무려 주시길 바래요.

- 혹시 간이 더 필요하시면, 소금으로 간을 해주시길 바래요.


 


제철 3~5 월에 가장 맛있는

톳과 손두부로 맛난

한 끼 식사 어떠세요?


,.[]





* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처




  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유