이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 레시피 만들기에서는 봄 보양식 특집에서는 김수미표 도다리쑥국 레시피가 소개되었답니다.
수미쌤과 친분이 두터운 윤다훈 씨가 패널로 참가해서 그 재미를 더 했는데요. 첫 번째 반찬으로 선보인 요리는 바로 제철 생선인 도다리를 이용한 도다리 쑥국을 선보였답니다.
싱그러운 봄기운을 전해줄 맛있는 봄의 전령사인 도다리와 쑥을 이용한 영양만접 도다리 쑥국을 김수미쌤만의 특별 레시피로 한 번 맛보면 빠져 들 수 밖에 없는 요리를 한 번 배워 보실까요?
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수미네 반찬 도다리쑥국 끓이는법 김수미 레시피 오늘의 재료는?
오늘의 재료인 도다리는 3~5월에
극강의 맛을 자랑하는 생선으로 담색하고
쫄깃한 식감이 일품이랍니다.
도다리는 비타민과 단백질이
풍부해서 면역력 강화와 노화예바에
좋은 효능을 가지고 있답니다.
광어와 비슷하게 생긴 도다리는
눈이 왼쪽에 있으면 광어이고
오른쪽에 있으면 도다리로 구별이 된답니다.
보통 마트나 생선가게에서 손질해서
쉽게 사시면 되지만 직접
손질할 경우에는 주둥이 옆 지느러미
아래쪽으로 칼집을 내면 쉽게
내장을 제거 할 수 있답니다.
수미네 반찬 도다리쑥국 끓이는법 김수미 레시피 요리과정!
1. 쌀뜨물 1L을 냄비에 부어 주시길 바래요.
- 마트에서 손질해서 먹기좋게 토막을 내어 달라고 해서 사오시면 된답니다.
2. 육수용 다시팩, 미소된장 2 큰 술, 재래된장 2 큰 술, 도다리 사이즈 나박썬 무, 다진 마늘 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 국간장 2 큰 술, 후춧가루 3번 톡톡 뿌려 한 소금 끓여 주세요.
3. 손질된 도다리를 넣어 준 뒤 쑥을 넣어 주세요.
- 국물에 쑥 맛을 깊게 우려낼 때에는 쑥을 일찍 투하하고 쑥향을 진하게 원할 땐 다디리가 익은 후에 투하하면 된답니다. 알은 완성 5분전에 넣어야 딱딱해지지 않고 맛있답니다.
4. 대파, 홍고추, 청양고추를 어슷하게 썰어 넣어 준 뒤 센불에서 5분 더 끓이고 중불로 줄여 주시길 바래요.
5. 육수용 다시팩을 빼 준 뒤 간을 보면서 소금으로 취향대로 간을 맞춰 주시고 도다리 알을 투하해주세요.
6. 채 썬 양파를 넣고 미나리를 듬성 듬성 잘라 넣어 주세요.
봄 향기 가득한 도다리 쑥국 완성~!
수미네 반찬 도다리쑥국 끓이는법 김수미 레시피 그 맛은?
야들야들한 도다리 살과
향긋한 쑥향의 조화가 일품이라고 하네요.
된장이 들어가 평소 알던
도다리 쑥국과는 다른
맛좋은 수미표 도다리 쑥국이라네요.
이번 주말 봄기운 가득!
영양 가득한 수미쌤표 도다리쑥국으로
온 가족 맛난 한 끼 어떨까요?
* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처
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