이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 레시피 만들기에서는 입에서 사르르 녹는 김수미표 서래마을 바지락칼제비 레시피가 소개되었답니다.
봄향기 가득한 도다리 쑥국과 달래전에 이어 탱글 탱글한 칼국수와 쫄깃한 수제비의 만남인 바지락칼제비를 선보인 수미쌤 요리 였는데요.
아직 쌀쌀한 요즘 날씨에 딱 어울리수 밖에 없는 요리~! 뜨끈하게 수미표로 한 그릇 바지락 칼제비를 만들어서 주말에 한 번 가족들과 맛난 식사 자리 어떠신가요?
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수미네 반찬 바지락 칼제비 수제비 만드는법 김수미 레시피 세 번재 반찬은?
▶[수미네반찬]도다리쑥국 끓이는법,김수미 레시피
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세 번째 반찬은 누구나 좋아하는
바지락 칼제비 레시피 시작!
수미네 반찬 바지락 칼제비 수제비 만드는법 김수미 레시피 요리 과정!
1. 밀가루에 물을 넣고 소금으로 간을 한 후 반죽을 하루 정도 숙성 시켜 주세요.
2. 반죽은 약 1/5 정도식만 떼어 내어 밀대로 밀어 얇게 면용 반죽을 펴서 준비해주세요. 1/2 정도는 면용으로 1/2는 수제비 용으로 따로 준비해 주세요.
- 반죽 사이에 밀가루를 뿌려 들러 붙지 않게 해주세요.
3. 냄비에 물 2L 를 젛고 바지락 20알과 다시마팩을 넣어 끓여 주시길 바래요.
4. 얇게 편 반죽을 썰기 쉽게 접어 주시고 먹기 좋은 크기로 반죽을 썰어 따로 준비해주세요.
5. 양파 1/3개, 애호박 1개를 채썰어 육수에 넣어 주세요.
6. 국간장 3 큰술을 넣고 간을 보면서 맞춰 주시고 감자 1개를 얇게 썰어 넣어 주세요.
7. 칼국수 면을 넣어 주시고 나머지 1/2 남은 반죽을 더욱 얇게 펴서 손을 떼어 내서 육수에 넣어주세요.
8. 쪽파 2대 손마디 크기로 잘라 넛고, 다진마늘 반 큰 술을 넣어 주세요.
바지락 칼제비 양념장 만들기!
1. 쪽파, 홍고추, 청양고추, 대파를 쏭쏭쏭 썰어 그릇에 담아 주세요.
2. 양조간장, 통개, 참기름을 넣으면 바지락 칼제비 양념장 완성~!
수미네 반찬 바지락 칼제비 수제비 만드는법 김수미 레시피 그 맛은?
"맛있다 !"
"캬~~~"
감탄사가 절로 나오는
바지락 칼제비의 위용!
얇게 떼어내서 더욱 부드러운
수제비와 면을 즐 길 수가 있다네요.
평소 먹어 보기 힘든 칼제비라
얇고 쫀득한 식감에
계속 젓가락질을 하게 된다네요.
좀 칼칼하게 드시고 싶으시다면,
요리 중간에 김치 국물을 넣으면,
더욱 시원하고 칼칼하게 드실 수 있어요.
* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처
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