이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 레시피 만들기에서는 새우와 조갯살로 만든 김수미표 달래전 레시피가 소개되었답니다.
수미쌤의 절친인 유다훈 씨가 패널로 함게해 그 재미를 더 했는데요. 봄향기 가득 품은 도다리 쑥국 요리에 이어 봄기운 듬뿍 품은 달래를 이용한 두 번 째 반찬인 달래전을 선보였답니다.
특히 봄 향기 가득한 달래와 식감과 감칠맛 좋은 새우와 조갯살을 더한 달래전은 누가 먹어도 엄지 척을 할 수 밖에 없을 맛과 비주얼을 보여 주더라고요. 한 번 제대로 달래전 레시피를 배워 보실까요?
" TVN 수미네 반찬 김수미 달래전 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"
수미네 반찬 달래전 만드는법 김수미 레시피
▶수미네 반찬 도다리쑥국 끓이는법 김수미 레시피
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달래는 비타민과 무기질이 함유되어 있고, 특히나 철분 성분이 많아서 춘곤증, 빈혈 예방에 좋다고 하네요. 예전에는 임금님 수라상에 제일 먼저 올릴 정도로 영양만점 고급 요리 였다네요.
두 번째 반찬인 달래전 요리 시작~!
수미네 반찬 달래전 만드는법 김수미 레시피 요리과정!
1. 조갯살의 검은 부분을 칼로 도려 내고 다진 뒤에 소금, 후춧가루, 맛술을 조금 넣어 간을 해주세요.
2. 부침가루, 계란 2개를 넣은 뒤 물을 넣어가면서 질퍽할 정도로 반죽을 만들어 주세요.
3. 달래 뿌리 끝부분을 잘라내고 2~3 cm 크기로 썰어 준뒤 반죽에 넣고, 홍고추 한 개도 잘게 다져서 넣어 주세요.
다진 새우살을 넣은 달래전과
다진 조갯살을 넣은 달래전 두 가지를
다른 버전으로 만들어 먹으면 최고!
4. 다진 새우살을 넣고 반죽을 섞어 준 뒤 한 국자 떠서 기름 넉넉하게 두른 달궈진 냄비에 올리고 중앙에서부터 얇게 펴서 부쳐 주세요.
5. 다진 조갯살도 새우를 넣은 과정과 같이 달래전을 만들어 주세요.
달래 양념장 만들기~!
역대급 촉촉한 달래전과
잘 어울리는 달래 양념장 만드는 법!
1. 달래를 1~2cm 크기로 썬 후에 홍고추 1개를 잘게 다져 주세요.
2. 다진 마늘 반 큰 술, 양조간장 8큰 술, 통개까지 넣고 고춧가루 1 작은술로 마무리를 해주세요.
봄 향기를 담은 달래장!
그냥 밥에 비벼먹어도
그야말로 엄지척~!
수미네 반찬 달래전 만드는법 김수미 레시피 그 맛은?
봄 향기 가득 담긴 달래전!
믿을 수 없는 달래전의 촉촉한
식감과 함께 감칠맛의 조화가
그야말로 일품이라네요.
얇게 잘 부쳐진 달래전의 맛이란?
그리고 입맛 없을 때
밥비벼먹으면 그야말로 일품인
달래장도 엄지척~!
* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처
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