이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 가지나물 무침, 취나물 무침 레시피 만들기에서는 설 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.
설특집으로 이루어진 이번 레시피 인만큼 김수미표 나물 5종 초간단 레시피가 공개가 되었는데요. 그 마지막 나물 레시피로 가지나물 무침과 취나물 무침이 공개가 되었답니다.
취나물 무침은 된장에 무쳐 구수하면서 고소한 맛이 일품이고, 가지나물은 씹으면 씹을 수록 그 맛에 중독이 되어 버린다고 하네요.
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수미네 반찬 가지나물 취나물 무침 맛있게 하는 법 김수미 황금레시피 나물 마지막 레시피!
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설특집 나물 5종 마지막 레시피~
건가지나물 무침, 취나물 무침 요리 공개!
수미네 반찬 가지나물 무침 맛있게 하는 법 김수미 황금레시피 요리과정!
1. 말린 가지나물을 뜨거운 물에 1시간 이상 불려서 찬물에 헹군뒤 물기를 제거 해주세요.
2. 양조간장 2 큰술, 국간장 1 큰술, 다진마늘 반 큰술, 참기름 반 큰술, 통깨 조금 많이 볼에 담아 양념장을 만들어 불린 가지나물을 넣고 조물 조물 거리면 가지나물무침 완성!
초간단 건가지나물 완성!
수미네 반찬 취나물 무침 맛있게 하는 법 김수미 황금레시피 요리과정!
1. 건취나물을 끓는 물에 약 30분 정도 삶은 후 찬물에 헹궈 물기 제거해주시길 바래요.
2. 된장 2 큰 술, 다진 마늘 반 큰술, 참기름 반 큰술, 통깨 솔솔 뿌려서 양념장을 만들어 주세요.
3. 양념장에 불린 취나물을 넣고 조물 조물 거려 취나물 무침을 완성시켜 주시길 바래요.
* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처
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