[수미네반찬]느타리버섯전 소고기완자전 만드는법,김수미 만들기 레시피

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 느타리버섯전 소고기완자전 레시피 만들기에서는 설 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


설 명절 음식중에 단연 누구나 좋아하는 음식은 바로 전 음식들인데요. 그 중에서도 수미쌤표 느타리버섯전과 소고기버섯전 레시피가 공개가 되었답니다.


이번 설에 가족들을 위해 느타리버섯전과 소고기완자전은 혼자서 뚝딱 만들어 보시는 건 어떨까요? 분명 요리를 잘하는 사람으로 불려 질 듯 하네요.






" TVN 수미네 반찬 김수미 느타리버섯전 소고기완자전 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 느타리버섯전 만드는법 김수미 만들기 레시피 요리과정!


 


1. 손질한 느타리버섯을 끓는 소금불에 10초간 데친 뒤 물기를 짜셔 꼬치에 꽂아 주세요.


 


- 느타리버섯은 소금물에 데쳐져 간이 되어 있기 때문에 계란물에 소금을 조금만 넣어 간을 해주세요.


 


 


2. 느타리버섯에 밀가루를 골고루 묻혀 준 뒤 계란을 묻히고 팬에 기름을 두르고 부쳐 주세요.


 



3. 중간에 쑥갓 고명으로 얹어 주고 노릇 노릇 구워 느타리버섯전 완성~!






수미네 반찬 소고기완자전 만드는법 김수미 만들기 레시피 요리과정!


 


 


 


1. 볼에다 간 소고기, 잘게 잘라 썰어 준 양파, 당근, 표고버섯, 두부, 양조간장 1.5 큰술, 설탕 2 큰 술, 참기름 반 큰술, 후춧가루 조금, 쪽파, 다진마늘 한 큰술을 넣고 버무려 주세요. 


 


 


2. 버무린 반죽을 납작 동그랗게 빚어 준 뒤 기름을 두른 달궈진 팬에 노릇 노릇 구워 주세요.

- 밀가루를 묻히면 텁텁할 수 있으니 묻히지 않고 부쳐주시길 바래요.






수미네 반찬 느타리버섯전 소고기완자전 만드는법 김수미 만들기 레시피 그 맛은?


 


부드럽게 한 입 배어 물면

부드럽게 씹히는 식감이

그야말로 최고랍니다.


 


다른 셰프들이 만든 전들도

하나하나 쫄깃하면서도 맛난다고 하네요.


 


군더더기 없이 담백한 맛으로

쫀득한 식감이 느타리버섯전도

고기를 씹는 듯한 식감과

맛이 느껴진다고 하네요.








* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처




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