[수미네반찬]LA갈비찜 맛있게 만드는 법,김수미 양념 황금레시피

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 LA갈비찜 레시피 만들기에서는 설 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


오늘은 패널 윤정수씨와 함께 햇는데요. 그 요리는 바로 남녀노소 사랑하는 반찬인 야들야들 고기르 뼈째 쏘옥~ 뜯어 먹기 좋은 LA갈비찜을 선보였답니다.


보통 집에서는 la갈비를 집에서 그냥 구이로 해먹기 마련인데, 설특집을 맞아서 "구이가 아니라 찜이다~"로 진행 된 수미네 반찬이었답니다.






" TVN 수미네 반찬 김수미 LA갈비찜 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 LA갈비찜 맛있게 만드는 법 김수미 양념 황금레시피 오늘의 재료는?


 


자작한 국물이 매력적인

남녀노소 누구나 사랑하는 반찬

오늘의 첫 번째 반찬 LA갈비찜~!


 


LA갈비에 이름에 얽힌 재미난 속설이 많은데요.


 


최현선 셰프가 알려주는 LA갈비

이름의 유래는 갈비를 측면으로 썬다고 해서

측면(Lateral)의 약자를 따서 LA갈비로

불린 것으로 추측 한다고 하네요.






수미네 반찬 LA갈비찜 맛있게 만드는 법 김수미 양념 황금레시피 요리과정!


 


1. LA 갈비 크기에 맞춰 무와 당근을 썰어 준비해주세요.


 

 

 


2. 배와 양파를 갈아 준 뒤 면포에 걸러 주세요.


 


 


3. 양조간장 5 큰 술, 다진마늘 1 큰술, 후춧가루 5번 톡톡톡~, 설탕 2작은술을 넣어 재울 양념장을 만들어 주세요.


 


4. LA갈비 찬물에 담가 30분 ~ 1시간 핏물을 제거 해 준 뒤 고기에 칼집을 내어 주세요.


 


5. 양념에 LA갈비를 재워 주시길 바래요.



이제 본격적으로 끓여줄 차례~!


 


 


 


 


6. 냄비 바닥에 무를 깔고 건고추 2개, 손질한 당근, LA갈비를 푸짐하게 올려 주고(양념국물도 올려 주세요), 양조간장 2 큰 술을 추가 해준 뒤 센 불에서 약 20분 정도 조리해주시길 바래요.


 


 


 


 


7. 표고버섯, 대추, 밤, 은행 7~10알, 대파 5cm 크기 썰어 넣어 주고 꿀을 뜨거운 국물에 잘 녹여 고기 위에 뿌려 주세요.


 


8. 먹기 좋게 가위로 잘라 내어 예쁜 그릇에 담아내면 완성~!






수미네 반찬 LA갈비찜 맛있게 만드는 법 김수미 양념 황금레시피 그 맛은?


 


"으음~" 감탄사가 절로 나오는맛~!


 


부드러우면서도 깊은

맛을 내는 가성비 최고의

수미네 LA갈비찜~!


 


 


 역시 LA갈비는 뼈째 뜯어 먹어야

그야말로 제 맛이죠.


정말 다들 맛나게 먹는 모습이네요.

이번 명절에 한 번 LA갈비 어떠신가요?








* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처




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