방송 맛집 ♬ / / 2018. 1. 5. 07:07

서민갑부 팥죽 전주남부시장 맛집 동래분식 시스터즈 즉석팥죽

이번 주 채널A 독한인생 서민갑부 팥죽에서는 전주남부시장 맛집으로 흥자매 시스터즈가 운영하는 동래분식이 소개되었답니다.


전주남부시장 골목길 팥죽 시스터즈가 즐겁게 일하며 무려 15억 원의 자산을 만들었다고 하니, 그 이야기가 정말 궁금해 지는 군요.


흥자매 시스터즈의 즉석팥죽이 끓여 지기 시작하면, 어쩔 수 없이 발길이 멈출 수 밖에 없다고 하는군요.


집에서도 즉석 팥죽을 먹을 수 있는 생포장 팥죽은 전국구 인기가 되었답니다.






" 서민갑부 팥죽 전주남부시장 맛집 동래분식을 알아보아요"



서민갑부 팥죽 전주남부시장 맛집 동래분식 시스터즈 즉석팥죽


 


전주남부시장 골목에 가면

만날 수 있다는 흥으로 모든걸 해결한다는

 이경자 이정미 흥자매 시스터즈랍니다.

   

  


 전주남부시장 맛집 하면 떠올려 지는

음식들이 콩나물국밥, 순댓국반, 전주비빔반인데요.


 

 


또 하나의 명물로 자리잡은

흥자매 시스터즈의 즉석팥죽 동래분식이랍니다.


배달 손님, 정미 씨 가게 그리고

포장 손님들로 늘 분주한 즉석팥죽 가게랍니다.





서민갑부 팥죽 전주남부시장 맛집 동래분식 시스터즈 즉석팥죽 만드는 과정 !


 

 


하루의 일과는 팥 손질과 함께

센불에서 50분 정도 삶아내는

것에서부터 시작이 된다고 하네요.


 


팥 삶기는 동생이 담당하고,

팥앙금 만들기 만들기는 언니가 담당하네요.


그녀들만의 비법으로 팥앙금과 물과

섞어 팥물 베이스를 만든답니다.


 


팥죽을 만들 수 있는 

팥죽의 베이스인 팥물 작업이 끝이 난답니다.



이제 본격적인 새알 만들기 돌입 !


 

 


새알 만들기의 시작은 찹쌀

세척과 반죽은 남편들이 담당을 한답니다.


30년 내공이 묻어나오는 새알 빛기를

보여주는 빠른 손놀림도 등장 한답니다.


가족끼리 오둣이 손으로 직접 빚는 새알 !

행복이 묻어 나는듯 하네요.


 


건조를 위해 바깥바람을 쐰 뒤

냉장실에서 10시간 동안

새알을 숙성시킨답니다.


 


5분만에 만들어 지는

즉석 팥죽을 위해서

15시간의 준비 과정이 거쳐진답니다.


이렇게 만들어진 새알부터

모짜렐라 치즈 못지 않은

쫀득함을 보여 준답니다.






서민갑부 팥죽 전주남부시장 맛집 동래분식 시스터즈 즉석팥죽 !


 


1 ~ 4인분 이상 각각 다른

양은냄비로 끓여 지는 즉석팥죽은

주문 후 5분만에 만들어 진답니다.


 


수 많은 시행착오를 거친 뒤

완성되는 정미 씨만의 팥죽은

초간단 생 포장으로 전국구에서 찾는 답니다.


 


팥죽자매의 성공비법 !


1. 5분을 위해 15시간을 투자하라

2. NEW 아이디어로 소비층의 한계를 깨라

3. 평생의 동반자는 플러스를 만든다


이러한 자신만의 성공비법으로

연 매출 5 억원에 총 자산

15억 원이나 된다고 하는군요.






전주 남부시장 맛집 동래분식 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 동래분식


* 주소 : 전북 전주시 완산구 풍남문2길 39 남부시장

    (지번) 전북 전주시 완산구 전동 303-238


* 전화번호 : 063-288-4607


* 영업시간(운영시간) : 08:00 ~ 20:00





[메뉴 가격]


칼국수 - 4000


새알팥죽 - 5000


손수제비 - 4000


팥칼국수 - 4500




* 이미지 출처 : 채널A 독한인생 서민갑부 방송영상 캡처


  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유