테이블 없이 포장만 되는 곳! 그리고 김밥을 썰어 주지 않는 특이한 김밥집이지만, 한 번 먹으면 그 맛에 반해서 다시 생각나게 된다는 마성의 대구 김밥 맛집을 찾아서 은둔식달 필감산 셰프가 새벽기차를 타고 대구로 향했는데요.
보기만 해도 먹음직스러운 통김밥 달인 대구 은둔식달 맛집 뚱채김밥집은 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간, 전화번호, 주차, 택배 등 그리고 핵심 비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.
생활의 달인 통김밥 달인 은둔식달 맛집 뚱채김밥 가성비 최고!
대구의 마성의 김밥을 먹기 위해 새벽 기차를 타고 달려간 필감산 셰프의 모습이었는데요. 여기는 특이하게도 포장만 가능하고, 김밥을 썰어 주지 않아 통으로 손에 쥐고 먹는게 특색이라고 하는데요. 사실 김밥을 좋아하시는 분들이라면, 통김밥을 먹는 재미도 쏠쏠할 수밖에 없는데요. 그 맛이 궁금해지더라고요.
한 번 먹으면 다른 김밥과는 특이한 맛과 소화까지 잘되어서 매일 매일 찾는 단골손님들도 즐비하다 보니, 하루에도 서너 번은 매진하는 김밥집이랍니다. 뿐만 아니라 가격까지 그 만드는 정성과 시간을 생각하면, 너무나도 저렴한 가성비를 보여주기 때문에 개인적으로도 다음에 대구에 들리면 꼭! 먹으러 가보고 싶은 곳이더라고요.
생활의 달인 통김밥 달인 은둔식달 맛집 대구 뚱채김밥 그 맛은?
이제는 마치 명물 같은 대구 통김밥을 먹기 위해 새벽부터 달려온 필감산 셰프의 김밥 먹방이었는데요. 한 입 베어 물자 말자 대구까지 내려오기까지의 기차표와 시간이 전혀 아깝지 않다는 그의 평을 들을 수가 있었는데요. 마치 볶음밥같은 내용물에 단무지가 하나 들어 있어 환상의 조화를 보여 준다고 하네요.
"난생처음 먹어보는 색다른 김밥에 눈이 휘둥그레~!"
생활의 달인 통김밥 달인 은둔식달 맛집 뚱채김밥 핵심비법!
그 핵심 비법의 첫 시작은 깻묵 위에 가자미와 고추씨를 올려 내고 그 위에다가 줄기 상추(궁채)를 올려 쪄내어 준답니다. 그런 다음 다시 향이 좋은 청각을 올려서 함께 쪄내어 준답니다. 김밥을 만드는 재료라고는 생각하기 힘든 특이한 재료로 최고의 궁합을 만들어 내는 기상 천외한 과정을 보여주더라고요.
달인 김밥 맛의 핵심이라고 볼 수 있는 비법 간장은 간장과 물을 5:5로 썩은 뒤에 그 위에 앞서 만든 비법 줄기 상추와 청각을 넣고 그 위에 다시 굴을 넣어 우려내어 비법 간장을 만들어 주는데요. 여기에 마늘을 넣어 한번 더 마늘의 향과 영양까지 간장에 더해 준답니다.
이 비법 간장에 당근과 우엉도 조려내어 김밥 밥에 섞어 이 집만의 김밥 속 맛을 내어 준답니다.
일반 보통 김밥집보다도 몇 곱절 손이 많이 가는 공정을 서슴없이 이어온 달인의 노력이 손님에게 전해지고, 이제는 한 번 맛보면 단골이 될 수밖에 없는 대구 명물 통김밥 은둔식달 맛집이 되었네요.
이 많은 공정을 하루에 10번씩도 더하는 데도 재료가 소진되어 판매를 할 수 없다고 하니, 그 맛이 얼마나 좋을지는 상상만으로도 군침이 돌게 되는 거 같네요. 꼭! 한 번 가고 싶은 맛집 리스트 추가!
대구 달서구 당산로 두류동 통김밥 달인 은둔식달 맛집 뚱채김밥 위치, 주소, 메뉴 가격, 전화번호, 주차, 택배, 영업시간 상세정보
▶ 상호명
→ 뚱채김밥
▶ 주소/위치
→ 대구 달서구 당산로 178(두류3동 630-34)
▶ 전화번호
☎ 053-586-8688
▶ 영업시간
→ 06:00 ~ 19:00
▶ 주차 여부
→
▶ 메뉴 및 가격 정보
→ 둘둘이 - 1500 / 진미둘둘이 -2000 / 야채김밥 - 2000 / 매콤진미김밥 - 2500 / 볶음진미김밥 - 2500 / 참치김밥 - 2500 / 참치랑진미랑 - 3000
이미지 출처 : SBS 생활의 달인
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