방송 맛집 ♬ / / 2018. 11. 12. 23:22

생활의 달인 콩크림빵 아문당 은둔식달 광주 충장로 빵집 소맥베이커리

이번 주 SBS 생활의 달인 콩크림빵 아문당 은둔식달이 운영하는 광주 충장로 빵집 소맥베이커리가 소개 되었답니다.


전국을 누비는 오늘의 은둔식달의 행선지는 바로 광주 광역시에 2대째 내려오는 전통 빵집인데요. 호남 지방의 빵 덕후들의 성지로 일컫는다고 하네요. 사대문파 잠행단이 찾아 갔답니다.


손님들이 가장 선호하고 시간이 조금만 늦어도 구하기 힘든 빵이 콩크림빵으로 일명 아문당 이라고 불리는 빵인데요. 그 향 부터 범상치가 않다고 하네요.






"생활의 달인 콩크림빵 아문당 소맥베이커리를 알아보아요"



생활의 달인 콩크림빵 아문당 은둔식달 광주 충장로 빵집 소맥베이커리 잠행단 방문!


 


1982년부터 2대째 이어온

호남지방 대표 빵집인데요.


빵이 나오는 시간은

줄을 설 수 밖에 없다고 하는데요.


 


다른 먼 지방에서도 

유명한 아문당 (콩크림빵)을

사기 위해서 방문을 한다고 하는데요.


 


그 특별한 빵을 만나러

사대문파 잠행단이 입장을

하여 그 맛과 비법을 알아내는데요.






생활의 달인 콩크림빵 아문당 은둔식달 광주 충장로 빵집 소맥베이커리 그 맛은?


 


이 곳을 대표하는 바로

그 유명한 콩크림빵 아문당!


 


 


 


잠행단이 오물오물 정말

맛나게도 드시는데요.


먹는 모습만 보아도 그 쫄깃함이

남다름을 알 수가 있네요.


 



딱 보기만 해도 크림이

정말 처음보는 무섭인데요.


군침이 돌 수 밖에 없네요.





생활의 달인 콩크림빵 아문당 은둔식달 광주 충장로 빵집 소맥베이커리 핵심비법!


 


역시 입소문 난 맛에는

생활의 달인만의 기상천외한 비법과정이

들어 갈 수 밖에 없는데요.


 


사흘 숙성한 조청 콩으로 고소함과

깊은 단맛을 더해 갈아내어

달걀 노른자와 밀가루에 조금씩

부어가며 섞는데요.


달걀이 익지 않게 끓임없이

섞어 주는데요.


 


 


거기에 콩크림을 항아리에 넣고

부추와 녹차 그리고 비법을 넣을 물에

중탕을 한 뒤에 흰 천을 덮고 천천히 식혀주네요.


향이 정말 끝내 준다고 하네요.



토종밀 우리밀만을 사용!


 


글루텐 함량이 낮은 우리밀을 

보완하기 위해서 끈적끈적한

마반죽으로 점성을 더했답니다.


 


 


아버지가 만든 비법 발효종을

빵반죽 밑에다 발라 하루 정도

숙성을 시키는데요.


이런 방식으로 밀도가 단단해지는

효과를 얻을 수가 있다네요.


 

\

 


빵반죽 위에 콩크림을 바르고

중간에 곰게간 양갱을 뿌리고

구워낸 뒤 콩고물을 뭍혀 만들어 낸답니다.


정말 보는 것만으로 아름다운

비주얼을 자아내는 아문당!





광주 동구 남동 빵집 맛집 소맥베이커리 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 소맥베이커리


* 주소 : 광주 동구 문화전당로 26번길 10-2

 (지번광주 동구 문화전당로26번길 10-2


* 전화번호 : 062-223-0045


* 영업시간(운영시간) : 09:30 ~ 22:30



[메뉴 가격]


콩크림빵(아문당) -2.8


고구마 타르트 - 4,500


초코크랑땡 - 3.5


아버지의 맛있는 유산 

상투 과자 - 5.5


베이비만쥬 - 6.5


밤만쥬세트 - 6.5


무화과깜빠뉴 - 4.5


블루베리깜빠뉴 - 4.0





* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 





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