방송 맛집 ♬ / / 2018. 3. 27. 23:55

생활의 달인 식빵의 달인 옥수동 빵집 모찌모찌브레드

이번 주 SBS 생활의 달인 식빵의 달인이 운영하는 옥수동 빵집 모찌모찌브레드가 소개 되었답니다.


서울의 한 작은 가게이지만 늘 사람들로 북적이는데요. 이 집의 대표 메뉴는 쫄깃하면서도 식감이 좋은 식빵이랍니다.


마치 떡처럼 극강의 쫄깃한 맛을 자랑한다고 하는데요. 소화가 잘되는 둥글레 우린물을 모든 과정이 들어가 둥글레 식빵이라고 불리기도 한다네요.


지금껏 본 적이 없는 기상천외한 비법으로 만들어지는 식빵의 달인 빵이랍니다.






"생활의 달인 식빵의 달인 옥수동 빵집 모찌모찌브레드를 알아보아요"



생활의 달인 식빵의 달인 옥수동 빵집 모찌모찌브레드 


 


서울 성동구 옥수동의

작은 빵집으로 늘 향긋한 빵내음과

사람들로 붐빈답니다.


 


쫀득한 극강의 식감으로

사람들에게 입소문이 나서,

한 번 맛을 보면 계속 찾을 수 밖에 없답니다.


 


쫄깃하면서도 마치 떡 같은

식감으로 다른 빵집에서는 먹을 수 없는

식빵을 만나 보실 수가 있답니다.






생활의 달인 식빵의 달인 옥수동 빵집 모찌모찌브레드 둥글레 식빵 우유 식빵 !


 


극강의 쫄깃한 떡같은

식감을 자아내는 둥글레 식빵과

우유 식빵은 모찌모찌브레드 빵집에서만

만날 수 있는 빵!


 

 


식빵 하나에 정성과 비법이

고스란히 들어가 이미 손님들의

입안에서 증명이 될 수 밖에 없는

과정을 거쳐 만들어 진답니다.


 


둥글레 우린 물로 만들어지는

일반 식빵과 부드러운 식감이 일품인

우유식빵은 또 사랑받는 이 집만의 빵이랍니다.





생활의 달인 식빵의 달인 옥수동 빵집 모찌모찌브레드 핵심 비법!


 


보기만 해도 차져 보이는

달인의 반죽은 찹쌀과 밤이 들어간

압력솥에 둥글레 우린물로 반죽에 첨가 된답니다.


 

 


떡방아 찣듯 쳐대는 달인은

찹쌀 반죽과 밀가루를 섞어

열을 가하며 수분을 잔뜩 머금은

달인만의 탕종 반죽을 만들어 낸답니다.


 


탕종 반죽과 함께

또 다른 비법 반죽인 천연 발효종!



천연 발효종까지 직접 만드는 달인의 빵!


 


구운 둥굴레를 실온에 5일간

건조시키고 천연 발효종을 위해

사과를 넣어 만들어 낸답니다.


 

 


우유 식빵의 경우에는

극강의 부드러움을 위해 달걀 푸딩을

만들어 반죽에 넣는 정성과

달인만의 비법을 보여 준답니다.


 


이러한 달인만의 고집스런

식빵 만드는 비법으로 17년간의

내공이 쌓인 식빵의 달인의 작품과도 같은

빵을 이 곳에서 만나 보실 수 있답니다.






옥수동 맛집 모찌모찌브레드 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 모찌모찌브레드


* 주소 : 서울 성동구 한림말3길 14

   (지번) 서울 성동구 옥수동 362-3


* 전화번호 : 02-282-0907


* 영업시간(운영시간) : 전화문의






[메뉴 가격]


08:00 - 스콘


10:00 - 계란빵, 통베이컨, 브리오쉬식빵


11:00 - 모찌식빵, 우유식빵, 시오빵


12:00 - 치즈치즈, 도넛, 단팥빵


모찌 우유식빵 - 5000

모찌 식빵 - 4500

 

모찌시오빵 - 3000

모찌슈크림 치즈 - 3000

모찌소시지빵 - 3500

모찌통베이컨 - 4000

모찌 치즈스콘 - 3500




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


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