방송 맛집 ♬ / / 2018. 12. 11. 09:25

생활의 달인 부산 간짜장 달인 맛집 옥성반점

이번 주 SBS 생활의 달인 부산 간짜장 달인이 운영하는 부산 중구 보수동 맛집 옥성반점이 소개 되었답니다.


닭육수에 튀겨나온 계란프라이부터 짜장 본연의 맛을 제대로 구현한 간짜장의 달인으로 단골손님들로 늘 북적이는 곳으로 그 만드는 과정을 보면 무조건 맛있을 수 밖에 없는 부산 간짜장의 달인 가게랍니다.


사대문파 김순태 달인이 인정하는 간짜장이 맛있는 바로 옥성반점! 개인적으로는 부산에 이런 집이 있다는게 행복하네요. 방송 이후 북적임이 조금 잠잠해질 때 꼭 가서 먹어봐야겠네요.






"생활의 달인 부산 간짜장 달인 맛집 옥성반점을 알아보아요"



생활의 달인 부산 간짜장 달인 맛집 옥성반점 은둔식달 잠행단 방문!


 


보수동 맛집으로 지역에서는

늘 단골 손님들로 붐비는

옥성반점을 찾은 잠행단~!


 


손님상의 대부분을 차지하는

메뉴는 단연 간짜장~!


 


먹어본 사람들만 안다는

바로 그 간짜장인데요.


향부터 식감 맛까지

다른 곳에서는 찾기 힘든 맛이라고 하네요.






생활의 달인 부산 간짜장 달인 맛집 옥성반점 그 맛은?


 


 


사대문파 달인이 인정할 만큼

향도 좋고 담백하다는

부산 간짜장의 그 맛~!


 


 


무려 49년의 내공을 품은

간짜장은 아버지로 부터 자식들까지

단골 손님으로 자연스레 될 정도로

찾을 수 밖에 없는 최고의 메뉴~!


 


 


숙성 고기로 튀겨낸 달인의

탕수육 역시 감탄사가 절로 나오는

고소하면서도 육즙이 팡팡 터지는

식감과 맛을 자아낸다고 하네요.





생활의 달인 부산 간짜장 달인 맛집 옥성반점 핵심비법!


 


 


부산 간짜장 달인의 첫 번재 비법은

춘장 위에 물기를 짠 간 무를 올리고

부친 달걀을 덮은 뒤 중탕으로

숙성시키는 것에서 부터 시작을 하는데요.


 


 


이렇게 숙성시킨 춘장을

감칠맛 나는 당근 기름에 한 번 볶아내서

사용을 하니~ 계속 찾을 수 밖에

없는 옥성반점 간짜장~!



숙성 고기의 비법~!


 


달인 고기의 숙성의 정석인

사과, 양파, 대파를 튀겨서 향과

단맛을 높여 내는 데요.


 


튀긴 과일과 채소는 고기 위로

올려 내고 콩가루에 무즙을

섞어 부어 숙성을 시키는데요.


 


남다른 숙성 법으로 다른 곳에서는

맛보기 힘든 식감과 맛을

자아내는 부산 간짜장의 달인~!





부산 중구 보수동 맛집 옥성반점 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 옥성반점


* 주소 : 부산 중구 보수북길 14

   (지번) 부산 중구 보수동1가 27-1


* 전화번호 : 051-254-0473


* 영업시간(운영시간) : 전화문의





[메뉴 가격]


짜장면 - 4,500




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 




  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유