방송 맛집 ♬ / / 2018. 12. 12. 07:28

생활의 달인 부산 소보로 앙버터 달인 전포동 희와제과

이번 주 SBS 생활의 달인 부산 소보로 앙버터 달인이 운영하는 부산 전포동 빵집 희와제과가 소개 되었답니다.


한 적한 골목에 위치한 제대로 된 간판도 없는 작은 빵집 가게에 전국구 입소문을 내기 시작한 빵이 있다고 하는데요. 이미 SNS에서 줄서는 빵집으로 알려져 있어, 빵 사기가 하늘의 별따기 인데요.


그런 진풍경을 만든 빵이 바로 희와제과의 시그니처 빵인 소보로 앙버터인데요. 그 비주얼만 보아도 "와~ 먹고싶다" 하고 감탄사가 절로 나올 수 밖에 없는 비주얼을 보여 주는 바로 그 빵~!






"생활의 달인 부산 소보로 앙버터 달인 희와제과를 알아보아요"



생활의 달인 부산 소보로 앙버터 달인 전포동 희와제과 화제의 빵집!


 


 


이미 SNS으로 도배를 한 바로 그 

줄서는 빵집인데요.


너무 많은 과정이 들어 하루에 30개마

판다는 소보로 앙버터는

금방 동이 나버리는데요.


 


김권희 소보로 앙버터 달인이

만들어 내는 극찬 받는 그 빵~!





생활의 달인 부산 소보로 앙버터 달인 전포동 희와제과 그 맛은?


 


달인의 빵집에는 유독

팥이 들어간 빵이 많은데요.


 


달콤하면서도 건강한 맛과

식감을 자아내는 단팥방과

소보로 앙버터까지 최고의

팥이 들어 갔기에 계속 생각나는 그 맛~!


 


팥과 버터의 환상 컬레베이션을

이루는 소보로 앙버터의 경우에는

빵 마니아라면 무조건 먹어

봐야하는 맛이라고 하네요.





생활의 달인 부산 소보로 앙버터 달인 전포동 희와제과 핵심비법!


 


 


 


그녀의 시작은 새벽 2시부터 시작을

하는데요. 팥을 세 가지 과정으로

다르게 불려서 사용을 한답니다.


 처음 비법은 메주 콩을 삶아 갈아서

팥을 덮어 주면서 단백질을 침투시켜

팥을 부드럽게 해 준다고 하네요.


 


 


 


 


 


메주콩을 마치 땅콩버터처럼 만들어서 팥에 덮어서 숙성시켜 주고, 두 번째는 찐곶감물을 내어 팥을 불려 천연 단맛을 극대화! 마지막으로 고소한 흑미를 지어내고 누룽지를 만들어 누룽지 물을 만들어 고소함과 영양을 팥에 흡수 시켜 세 가지 다른 방법으로 불린 팥으로 섞어 준비를 하는데요.



빵과 잘 어울리는 최고의 팥~!


 


 


 


세 가지 불린 팥을 혼합해서

팥을 쑤어 내는 과정에서도 살아 있는

알갱이를 위해 그녀만의 또다른

노하우 까지 담아 낸답니다.


 


 


 


얼린 대추와 찹쌀물까지 사용해서

한 번더 팥에 불순물을 제거하고

더욱 맛있게 만들어 준다고 하네요.


 


아직도 자신이 부족하다고 느낄 정도로

찾아 주는 손님들에게 항상 미안하다는

마음을 가진다는 달인은

앞으로도 더욱 맛있는 빵을 만들 수

밖에 없을 것만 같네요.





부산 부산진구 전포동 빵집 희와제과 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 희와제과


* 주소 : 부산 부산진구 전포대로246번길 26

  (지번) 부산 부산진구 전포동 201-2


* 전화번호 : 010-8033-3603


* 영업시간(운영시간) : 08:00 ~ 19:00






[메뉴 가격]


맘모스 - 5,300


우리밤팥빵 - 3,000




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 





  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유