이번 주 SBS 생활의 달인 부산 소보로 앙버터 달인이 운영하는 부산 전포동 빵집 희와제과가 소개 되었답니다.
한 적한 골목에 위치한 제대로 된 간판도 없는 작은 빵집 가게에 전국구 입소문을 내기 시작한 빵이 있다고 하는데요. 이미 SNS에서 줄서는 빵집으로 알려져 있어, 빵 사기가 하늘의 별따기 인데요.
그런 진풍경을 만든 빵이 바로 희와제과의 시그니처 빵인 소보로 앙버터인데요. 그 비주얼만 보아도 "와~ 먹고싶다" 하고 감탄사가 절로 나올 수 밖에 없는 비주얼을 보여 주는 바로 그 빵~!
"생활의 달인 부산 소보로 앙버터 달인 희와제과를 알아보아요"
생활의 달인 부산 소보로 앙버터 달인 전포동 희와제과 화제의 빵집!
이미 SNS으로 도배를 한 바로 그
줄서는 빵집인데요.
너무 많은 과정이 들어 하루에 30개마
판다는 소보로 앙버터는
금방 동이 나버리는데요.
김권희 소보로 앙버터 달인이
만들어 내는 극찬 받는 그 빵~!
생활의 달인 부산 소보로 앙버터 달인 전포동 희와제과 그 맛은?
달인의 빵집에는 유독
팥이 들어간 빵이 많은데요.
달콤하면서도 건강한 맛과
식감을 자아내는 단팥방과
소보로 앙버터까지 최고의
팥이 들어 갔기에 계속 생각나는 그 맛~!
팥과 버터의 환상 컬레베이션을
이루는 소보로 앙버터의 경우에는
빵 마니아라면 무조건 먹어
봐야하는 맛이라고 하네요.
생활의 달인 부산 소보로 앙버터 달인 전포동 희와제과 핵심비법!
그녀의 시작은 새벽 2시부터 시작을
하는데요. 팥을 세 가지 과정으로
다르게 불려서 사용을 한답니다.
처음 비법은 메주 콩을 삶아 갈아서
팥을 덮어 주면서 단백질을 침투시켜
팥을 부드럽게 해 준다고 하네요.
메주콩을 마치 땅콩버터처럼 만들어서 팥에 덮어서 숙성시켜 주고, 두 번째는 찐곶감물을 내어 팥을 불려 천연 단맛을 극대화! 마지막으로 고소한 흑미를 지어내고 누룽지를 만들어 누룽지 물을 만들어 고소함과 영양을 팥에 흡수 시켜 세 가지 다른 방법으로 불린 팥으로 섞어 준비를 하는데요.
빵과 잘 어울리는 최고의 팥~!
세 가지 불린 팥을 혼합해서
팥을 쑤어 내는 과정에서도 살아 있는
알갱이를 위해 그녀만의 또다른
노하우 까지 담아 낸답니다.
얼린 대추와 찹쌀물까지 사용해서
한 번더 팥에 불순물을 제거하고
더욱 맛있게 만들어 준다고 하네요.
아직도 자신이 부족하다고 느낄 정도로
찾아 주는 손님들에게 항상 미안하다는
마음을 가진다는 달인은
앞으로도 더욱 맛있는 빵을 만들 수
밖에 없을 것만 같네요.
부산 부산진구 전포동 빵집 희와제과 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요
* 상호 : 희와제과
* 주소 : 부산 부산진구 전포대로246번길 26
(지번) 부산 부산진구 전포동 201-2
* 전화번호 : 010-8033-3603
* 영업시간(운영시간) : 08:00 ~ 19:00
[메뉴 가격]
맘모스 - 5,300
우리밤팥빵 - 3,000
* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처
'방송 맛집 ♬' 카테고리의 다른 글
맛잇는 녀석들 피자 버거 동두천 숨은 맛집 핫피자앤버거 (8) | 2018.12.16 |
---|---|
맛있는 녀석들 떡볶이 분식 숭인시장 제일분식 맛집 (9) | 2018.12.16 |
생활의 달인 명란 안카케 우동 달인 전주 맛집 고자루 (2) | 2018.12.11 |
생활의 달인 부산 간짜장 달인 맛집 옥성반점 (6) | 2018.12.11 |
알쓸신잡 3 강화도 젓국갈비 맛집 일억조식당 (4) | 2018.12.09 |