이번 주 SBS 생활의 달인 연유쌀바게트 달인이 운영하는 가평 빵집 맛집 르봉뺑이 소개 되었답니다.
경기도의 한적한 동네 빵집으로 겉은 바삭 속은 촉촉함의 결정체인 연유 쌀바게트를 만드는 장동욱 연유 쌀바게트 달인 주인공이 소개가 되었는데요.
빵 덕후라면 꼭 한 번 먹어봐야할 연유쌀바게트 달인 르봉뺑 빵집은 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 전화번호, 영업시간 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.
"생활의 달인 연유쌀바게트 달인 르봉뺑을 알아보아요"
생활의 달인 연유쌀바게트 달인 경기도 가평 맛집 르봉뺑 빵집 소문난 가게!
경기도의 한적한 마을의
작은 빵집에는 늘 손님들로
붐비는 것을 볼 수 있는데요.
이 세상의 바삭함이 아닌
식감과 속은 촉촉함을 보여주는
연유쌀바게트가 시그니처 메뉴랍니다.
경력 20년의 장동욱 달인이
운영하는 빵집이랍니다.
생활의 달인 연유쌀바게트 달인 경기도 가평 맛집 르봉뺑 빵집 그 맛은?
빵덕후들을 설레게 하는
다양한 빵 종류들로 손님들을
맞이하는 빵집이랍니다.
속은 촉촉하고 겉은 바삭하고
먹으면 먹을 수록 부드러운 맛이
그야말로 일품이라고 하네요.
아이들도 너무나도 좋아하는
빵은 그야말로 엄지척~!
자극적이지 않고 맛있는
연유쌀바게트는 어떻게 만들어 질까요?
생활의 달인 연유쌀바게트 달인 경기도 가평 맛집 르봉뺑 빵집 핵심비법!
굵은 소금 위체 피잣을 올리고
구운 뒤에 일일이 수작업으로
까는 과정을 거쳐 주는데요.
쌀가루에 잣을 넣은 뒤
잣의 기름이 쌀 가루에 배도록
오븐에 구워주는 과정을 거친답니다.
잣기름이 들어간 쌀가루를
반죽을 해준답니다.
이 반죽에다 국수 호박을
얹어서 숙성을 해준답니다.
국수호박을 올려서 반죽을 숙성하면
빵을 먹었을 때 속이 편하답니다.
단맛도 올리고 소화력도
올리는 숙성법이네요.
빵의 바삭한 식감을 위해서
겉반죽도 해주는데요.
금귤을 오븐에 구운 뒤에
금귤을 올려서 금귤밥을 만들어 준답니다.
여기서 금귤을 걷어내고
밥만을 이용한답니다.
여기에 바삭한 식감과 은은한
단맛을 만들어내는 옥분당을 직접
만들어 넣어 준답니다.
흑임자까지 넣어야 겉반죽이
완성이 되어 진답니다.
이 집의 또 다른 시그니처 메뉴인
어니언 브레드도 인기 메뉴인데요.
양파 위에 우삼겹 그리고 후추
그리 당근을 넣어 구워 영양과
맛이 양파에 배이면 양파만을 통째로
반죽에 넣어 만들어 준답니다.
공개 불가능한 마늘 양념에 뭍혀서
구워 내면 어니언 브레드가 완성이 된답니다.
경기 가평 빵집 맛집 르봉뺑 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요
* 상호 : 르봉뺑
* 주소 : 경기 가평군 가평읍 석봉로 200
(지번) 경기 가평군 읍내리 615-12
* 전화번호 : 031-581-3749
* 영업시간(운영시간) : 06:00 ~ 22:30
[메뉴 가격_인스타 그램 주소]
https://www.instagram.com/le_bon_pain_0607/
* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처
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