방송 맛집 ♬ / / 2020. 2. 25. 00:34

[생활의 달인]부산 장어구이 달인 맛집 양산도집

이번 주 SBS 생활의 달인 부산 장어구이 달인이 운영하는 부산 감정동 맛집 양산도집이 소개 되었답니다.


바다와 민물이 만나는 낙동강에 위치한 역사가 60년이나 되는 내공 가득한 2대째 내려오는 양념 장어구이를 판매하는 곳으로 늘 손님들로 붐비는 부산 장어구이 달인네 가게를 필감산 쉐프가 은둔식달 잠행단으로 찾아 갔답니다.


한 번 먹으면 주변에 소중한 사람들을 꼭 데려 올 수 밖에 없다는 부산 장어구이 달인 맛집 양산도집은 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간, 전화번호 그리고 핵심 비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 부산 장어구이 달인 양산도집을 알아보아요"



생활의달인 부산 장어구이 달인 맛집 은둔식달 양산도집 2대째 전통!



60년 장어 맛을 고스란히 

2대 째 간직해온 부산 장어구이 달인

양산도집을 찾은 은둔식달인데요.


 


낙동강 하구에 자리 잡아

아직도 많은 단골들로 북적이는

가게 내부 모습을 볼 수가 있네요.


 


이 곳의 시그니처 메뉴는

바로 손님들이 극찬하는

양념장어구이랍니다.






생활의달인 부산 장어구이 달인 맛집 은둔식달 양산도집 그 비주얼과 맛은?



육질이 살아 있는 장어는

쫀득 쫀득한 식감과 맛이

힘이 불끈 솟을 수 밖에 없게 만드는데요.


 


 


비주얼 만큼이나 식감과

양념 맛이 기존에 장어구이와는

완전 차별화 된다고 하네요.



밥에다 소스를 쓱 뿌리고

장어를 얹어 먹으면,

자리에서 벌떡 일어날 맛을

자아낸다고 하는군요.





생활의달인 부산 장어구이 달인 맛집 은둔식달 양산도집 핵심비법!


 


 


첫 번째 과정은 문어를 삶아주는

과정부터 시작을 하는데요.


그 다음으로 우엉을 직화로

구워 주는 과정도 거친답니다.


 


다진 우엉과 다진 생강 그리고 

다진 마늘을 섞어 육수를 낼

면포에다 담아 준답니다.


 


 


장어 뼈에 생강과 함께 직화로

구워 비린내를 날려 주고

육수를 내어 주는데요.


 


 


콩가루와 배추를 넣어 단맛을

첨가하고 느끼함까지 잡아

5시간을 삶아 준답니다.


 


 


문어 삶은 물에 간장,

장어 뼈 육수, 문어와 다진재료를

넣고 씨육수와 함께 끓어

2대 째 내려오는 비법 양념장을

만들어 준답니다.


 

 

장어 숙성법도 특별한

비법과정을 거쳐 주는데요.


 


무청 잎에다 삶은 밤을

넣고 오미자 청까지 넣어

한 번 끓여 주는데요.


 


장어 사이에 김을 깔고 비법

재료를 얹혀서 하루 정도 숙성 시키면

무조건 단골이 될 수 밖에 없는

장어구이용 장어가 완성~!






부산 사상구 감정동 맛집 양산도집 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 양산도집


* 주소 : 부산 사상구 낙동대로 799-34

(지번) 부산 사상구 감전동 516


* 전화번호 : 051-311-4098


* 영업시간(운영시간) : 

매일 11:30 ~ 21:30

일요일 11:30 ~ 21:00


[메뉴 가격]


민물장어구이 - 25,000


식사류 - 2,000




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유