방송 맛집 ♬ / / 2017. 8. 21. 23:33

생활의달인 비빔국수의 달인 완주 용진 아줌마국수집 맛집

이번 주 SBS 생활의달인 비빔국수의 달인이 운영하는 완주 용진 맛집 아줌마국수집이 소개 되었답니다.


전라북도 완주 용인에 위치한 지연 사람들의 명물가게인 특별한 갈치로 최고의 맛을 뽑아내는 곳이라고 하는 곳이랍니다.


호남지역을 평정한 감칠맛 뿜어내는 매콤한 비빔국수와 또 다른 개운한 맛을 보여주는 물국수까지 곁들이면, 세상 부러울께 없는 맛을 선사하는 아줌마국수집이랍니다.


이미 전국구 가게로 전국 각지에서 국수를 맛보기 위해서 몰려드는 식객들로 식당은 항상 분주 하다고 하네요.






"생활의 달인 비빔국수의 달인 완주 용진 맛집 아줌마국수집을 알아보아요"



생활의달인 비빔국수의 달인 완주 용진 아줌마국수집 맛집 




생활의달인 비빔국수의 달인 완주 용진 맛집 아줌마국수집은 특별한 갈치로 최고의 맛을 뽑아낸는 곳으로 음식 하나한 만드는 과정에 혼을 담아 만든다는 주인장의 억척스런 고집으로 만들어낸 최고의 국수 요리를 맛 볼 수가 있답니다.




이미 전국구 맛집으로 소문이 나서 언제나 가게 안은 붐빌 뿐만 아니라, 가게 안으로 울려 펴지는 후루룩 촵 촵 소리는 면 요리 맛집에서만 들을 수 있는 하모니 같은 소리랍니다.




호남 지역을 평정한 매콤새콤 비빔국수와 최고의 국물을 선보일 물국수를 만나 보실 수 있는 곳이랍니다.






생활의달인 비빔국수 비법과정 !



전국구 맛집으로 거듭난 아줌마국수집의 비빔국수 만드는 비법과정!




감칠맛을 극대화하기 위해 달인이 선택한 방법은 잘 씻어 말린 꼴뚜기를 넣어 꼴뚜기밥을 지어 양념의 감칠맛을 극대화 시켜 준답니다. 갓지은 밥을 뜨거운 김을 식혀 준답니다.




꼴뚜기밥과 막걸리를 섞어 적정한 온도에서 3일 동안 막걸리와 꼴두기밥을 발효 시키는 과정을 거쳐 준답니다.



적정 온도 에서 잘 발효된 막걸리와 꼴뚜기밥은 몽글 몽글 질감을 보여 준답니다.





또 다른 비법 과정!




양념 맛을 결정 지을 일등 공신인 명태를 이용한 명태 식초를 만들어 주는데요. 명태를 잘 두드려서 한 번 끓여 준답니다.




여기에다 무, 사과, 마늘, 양파 그리고 고춧가루와 꼴두기밥까지 넣어 섞어 최고의 비법 양념장이 만들어 진답니다.




끊임없는 노력과 개발로 일궈낸 비빔국수는 많은 사람들이 전국에 찾는 이유가 있군요. 착한 가격에도 놀라운 정성과 맛을 느낄 수 있는 곳이랍니다.





생활의달인 비빔국수의 달인 완주 용진 아줌마국수집 맛집 다음 이야기...



무엇보다 최고의 맛을 선사하는 것 중에 하나가 직접 지은 농산물로 만들어 내는 최고의 식재료들이랍니다.




다음 주에는 개운한 맛이 일품인 물국수의 비법 과정의 경우에는 다음 주에 공개 된다고 합니다. 비법국수와 용호 쌍박을 이루는 물국수 또한 기대가 되네요.






완주 용진 아줌마국수집 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 아줌마국수집


* 주소 : 전북 완주군 용진읍 완주로 180

            (지번) 전북 완주군 용흥리 854-12


* 전화번호 : 063-243-2256


* 영업시간(운영시간) : 전화문의








[메뉴 가격]


물국수 - 3,500


비빔국수 - 4,000




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유