이번 주 SBS 생활의 달인 미소카라메 달인 서울 3대 비빔우동이 운영하는 잠실 맛집 배키욘방이 소개 되었답니다.
서울 비빔우동 마니아들이라면 3대 비빔우동 맛집으로 인정하는 곳으로 마포의 붓카케 우동, 홍동 라유멘, 그리고 이번에 소개된 미소카라메 달인이 운영하는 잠실 방이동 맛집 배키욘방인데요.
노른자를 터트려 비법 비빔장과 쫄깃한 면발과 함께 섞어 먹으면 그 맛에 반해서 다시 찾아 올 수 밖에 없는 곳인데요. 미소카라메 달인 배키욘방 가게 위치, 주소, 전화번화와 영업시간 그리고 메뉴 가격과 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.
"생활의 달인 미소카라메 달인 잠실 방이동 배키욘방을 알아보아요"
생활의 달인 서울 3대 비빔우동 미소카라메 달인 잠실 방이동 맛집 배키욘방 그 명성만큼이나...
서울시 송파구 방이동에 자리잡은
서울 3대 비빔우동이라고
불리는 고준법 달인 가게!
한 번 맛을 보면 동공 확장을
유도할 수 밖에 없는 특별한 맛을
선사한다는데요.
한 그릇이 나오기 까지 꼬박 48시간이
걸리는 달이만의 정성과 인고의
과정이 들어간 미소카라메 !
생활의 달인 서울 3대 비빔우동 미소카라메 달인 잠실 방이동 맛집 배키욘방 그 맛은?
그 비주얼만드로도 전 세계
더이가도 구경하기 힘든 독특한
달인이 만들어넨 그 비빔우동~!
수제 우동 면에 특제소스 한 국자에
신선한 달걀 노른자가 올라간
보기에도 군침이 돌아가는
비빔우동의 비주얼을 볼 수 있는데요.
고소함을 지나 담백한 맛을
자아네고 다른 곳에서는 한 번 도
먹어 보지 못한 맛을 자아 낸다고 하는데요.
생활의 달인 서울 3대 비빔우동 미소카라메 달인 잠실 방이동 맛집 배키욘방 핵심비법!
그 비법의 첫 번째는 고송버섯에
싸라기설탕과 콩가루를 넣어
끓여 내어 주는데요.
미나리를 깐 나무 판에 소고기 늑간살을
올리고 콩가루와 고송버섯 죽을
올린 뒤 종이로 덮고 청주를 뿌려
주는 과정을 거친답니다.
비법 과정을 거친 후 하루 정도
숙성을 해서 최고의 소고기 늑간살
숙성을 한다네요.
다음 과정으로는 사바부시(고등어포)와
일식간장을 섞어서 홍게를 직화로
구우면서 사바부시 간장을 덧발라 내어
감칠맛을 극대화 시켜 주는데요.
육수통에 어마어마한 양파를 넣고
구운홍게를 함게 넣어 끓여 구운홍게
육수를 만들어 주는데요.
구운 된장을 홍게 육수로 풀어
주는 과정을 거쳐 준답니다.
숙성한 늑간살을 다져 준뒤
채소와 볶고 홍게 된장 육수를
넣어 끓여 졸여 주면 최고의
비빔 우동 비법 양념장이 만들어진답니다.
일반 회사를 다니다 일본 우동에 반해
12번이나 찾아가 무급으로 일을 배워
그 맛을 자신만의 노하우와 합쳐 만들어내는
달인만의 미소카라메!
무조건 맛있을 수 밖에 없는
달인만의 비빔우동!
"기술은 바탕이라고 배웠고,
요리는 정신이라고 많이 배웠습니다"
마인드 조차 훌륭하네요.
서울 송파구 방이동 잠실 맛집 배키욘방 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요
* 상호 : 배키욘방
* 주소 : 서울 송파구 올림픽로32길 22-23
(지번) 서울 송파구 방이동 62-3
* 전화번호 : 02-418-7773
* 영업시간(운영시간) : 11:30 ~ 21:00
[메뉴 가격]
미소카라메 - 10,000
* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처
'방송 맛집 ♬' 카테고리의 다른 글
[생활의달인]중국식 쫄면 달인 군포 산본 맛집 은둔식달 빙화만두집 (7) | 2019.04.23 |
---|---|
[생활의달인]후쿠오카식 닭고기덮밥 달인 마포구 당인동 맛집 토리마부시 (4) | 2019.04.23 |
생활의 달인 강릉 초밥 달인 맛집 은둔식달 스시코우 (8) | 2019.04.18 |
[생활의달인]의정부 오징어김밥 달인 신곡동 엄마김밥 (4) | 2019.04.17 |
[생활의달인]부안 순대 달인 전북 은둔식달 할매피순대 (14) | 2019.04.11 |