방송 맛집 ♬ / / 2019. 7. 23. 06:24

[생활의달인]대반점파 탕수육 달인 인천 중구 신흥동 중국집 맛집 신일반점

이번 주 SBS 생활의 달인 대반점파 탕수육 달인이 운영하는 인천 중구 중국집 맛집 신일반점이 소개 되었답니다.


인천 중구 신흥동에는 중국집 맛집으로 60년 세월 동안 지켜온 내공 깊은 가게가 자리잡고 있다고 하는데요. 소스와 한 몬이 되는 탕수육 튀김으로 바삭한 소리부터 남다르다고 하는데요.


중식 사대문파와 어깨를 나란히 할 정도의 중식 고수인 대반점파 유방순 달인의 신일반점 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간, 전화번호 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 대반점파 탕수육 달인 신일반점을 알아보아요"



생활의 달인 대반점파 탕수육 달인 인천 중구 신흥동 중국집 신일반점 내공 깊은 가게!


 


60년의 세월을 지켜온 가게로

세월과 맛을 먹으러 오는 사람들로

늘 붐비는 가게 인데요.


 


그 내공 만큼이나 그 맛과

식감을 자아내기 때문에

가게 내부는 자리가 없다고 하네요.


 


대반점파 유방순 달인이

만드는 탕수육이 그 중 최고

시그니처 메뉴라고 하네요.






생활의 달인 대반점파 탕수육 달인 인천 중구 신흥동 중국집 신일반점인 그 맛은?


 


중국집 맛의 기준인 짬뽕과

짜장의 빛깔만 보아도 군침이

흐를 수 밖에 없네요.


 


 


바삭하고 고소한 튀김 만두 뿐만

아니라 멘보샤 그리고 난자 완스 등

끝을 알 수 없는 다양한 중식

요리를 선보이는 신일반점인데요.


 


 


한 번 맛을 보면, 누구나 다 빠져

단골이 될 수 밖에 없다는 

인천 중구 신흥동 중국집 맛집

신일반점 대반점파 탕수육 달인이랍니다.





생활의 달인 대반점파 탕수육 달인 인천 중구 신흥동 중국집 신일반점 핵심비법!


 


 


 


물을 부으면 2배로 거치면 말린 백목이 버섯과 말린 무화과와 표고 버섯을 첫 번째 재료로 사용을 하는데요. 세가지 우러내는 국물은 "천탕"이라 일 컫는 중국에서 정상까지 올리는 맛을 낸다고 하는데요. 항아리에 세 가지 재료를 담고 안에는 술을 넣고 6시간 동안 중탕으로 끓여 낸다고 하네요. 맑은 탕 맛이 나고 담백하면서 깔끔한 맛이 난다고 하네요.


 


 


녹두를 기름에 튀긴 뒤에 

으깬 두부와 튀긴 녹두를 섞어 준답니다.


 


 


돼지고기에 숙성 재료를 덮은 뒤,

끝맛을 잡아 줄 파채를 덮어 주네요.


 


 


끓는 기름으로 파 향을 끓어 올리고,

불에 달군 술로 마무리 한 뒤

24시간 고기를 숙성 시켜 준답니다.


 


 


튀기면서 탁 탁 쳐주어서 튀김

반 죽에 무수한 구멍을 내어

바삭함을 극대화 시켜 주는데요.


 


 


다음 재료로는 상어 부레를 이용하는데요.


눌닌 보리와 함께 쪄 내어 준 뒤,

부레를 곱게 다져 준답니다.


 


 


찰기와 맛을 더해줄 마를 넣고

찐 부레를 넣은 뒤 죽을 만들어 주는데요.


바삭하고 찰기 있는 탕수육 반죽을

완성 시켜 주는 달인이네요.


 


40년 경력의 노하우가 담긴 탕수육은

탕수육을 먹고 미소를 짓지 않을 수가

없는 사람들의 모습이랍니다.






인천 중구 신흥동 중국집 맛집 신일반점 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 신일반점


* 주소 : 인천 중구 서해대로 464번길 1-2

 (지번) 인천 중구 신흥동 2가 3-1


* 전화번호 : 032-882-1812


* 영업시간(운영시간) : 11:00 ~ 20:00





[메뉴 가격]


짜장면 - 5,000


짬뽕 - 6,000


탕수육 - 17,000





* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 





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