이번 주 TV 조선 살림9단의 만물상 레시피 만들기에서는 장보기 2탄! 특집에으로 진행이 되었답니다.
장보기 특집 2탄! 제철 재료로 만드는 3만 원 주말 특식!으로 펼쳐진 김선영 조리기능장과 신효섭 셰프의 대결에서 김선영 조리기능장의 얼큰 소고기 버섯전골을 선보였는데요.
이어서 신효섭 셰프는 초간단 명품 수제 떡갈비 레시피로 남녀노소 어린아이부터 어른까지 누구나 다 좋아하는 요리를 선보였답니다. 특히 세일도 많이 하는 고기로 만든 수제 떡갈비 무조건 반할 수 밖에 없는 맛과 식감을 자아낼 수 밖에 없겠네요.
" TV 조선 살림9단의 만물상 수제 떡갈비 만들기 레시피 모음을 알아보아요"
살림9단의 만물상 떡갈비 만드는 방법 신효섭 황금레시피 황금비율!
오늘의 초간단 떡갈비는
소고기 1kg에 떡갈비는 10장~!
요리에 걸리는 시간은 단 20분에 끝~!
단돈 2만 원 대로 만들어낸
초간단 떡갈비 요리는
숯불에 굽지 않아도 훈연향까지
내는 초간단 비법이라고 하네요.
특히 소고기와 돼지고기의 황금비율
6 : 4 로 부드러우면서도 쫄깃한
최고의 떡갈비를 먹을 수가 있다네요.
- 소고기 우둔살 600g과 돼지고기 뒷다리살 400g을 조물 조물 잘 섞어 주시길 바래요.
살림9단의 만물상 떡갈비 만드는 방법 신효섭 황금레시피 요리과정~!
1. 당근 1개, 감자 1개를 적당한 크리고 썰어 준 뒤 전자레인지에 4분간 돌려 주시길 바래요.
2. 전자레인지에 익힌 당근과 감자를 믹서기에 곱게 갈아 준 뒤, 고기 반죽에 넣고 후추 약간, 간장 7스푼, 양파 3스푼, 다진 마늘 1스푼 반, 올리브유 1스푼, 찹쌀가루 2스푼, 참기름 1스푼 반을 넣어 주세요.
3. 고기와 양념을 잘 섞으 준 뒤 잘 치대어 주고, 가운데를 눌러 주어 동글 동글 뭉쳐 펴서 떡갈비 10장을 준비해주세요.
4. 약불에 기름을 두르고 떡갈비를 올려 준 뒤, 각 면 당 3~4분 정도 구우면 돼요.
5. 녹차 티백 가루를 은박지에 감싸 냄비 중간에 두고 불을 붙이고 뚜껑을 덮어서 떡갈비에 훈연 향을 입혀 주세요.
- 어느 떡갈비 전문점 못지 않은 최고의 떡갈비를 맛볼 수가 있답니다.
살림9단의 만물상 떡갈비 만드는 방법 신효섭 황금레시피 그 맛은?
고기를 한 입 가득 베어 물면
육즙이 쫙~ 입 안에서 행복한
춤을 춘다고 하네요.
특히 설탕없이도 천연 단맛 재료로
달콤한 맛을 내어 건강식으로 최고~!
기막힌 소고기와 돼지고기의
황금비율로 부드러움과 향과
식감까지 모두 사로 잡았다네요.
* 이미지 출처 : TV 조선 살림9단의 만물상 방송영상 캡처
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