이번 주 TV 조선 살림9단의 만물상 달래 제육볶음 레시피 만들기에서는 장보기 특집 2탄 특집에으로 진행이 되었답니다.
재철 재료로 만드는 3만 원 주말 특식! 두 번째 대결에서는 김선영 조리기능장이 선보인 봄 향기 한 가득! 기름기까지 쏙 빼주는 달래 제육볶음 레시피가 공개가 되었답니다.
누구나 다 좋아하는 제육볶음에 봄향기 가득한 달래까지 더해져서 먹어본 패널들이 인생 제육볶음이라고 치켜세우는 만물성 김선영표 달래 제육볶음을 잘 배워 두셔서 이번 주말 가족들과 맛난 식사는 어떨까요?
" TV 조선 살림9단의 만물상 달래 제육볶음 만들기 레시피 모음을 알아보아요"
살림9단의 만물상 달래 제육볶음 맛있게 만드는법 김선영 황금레시피 밑간하기!
1. 돼지고기 앞다리살 800g을 준비 한 뒤 돼지고기 앞다리살을 먹기 좋은 크기로 썰어 주시길 바래요.
2. 새우젓 4 스푼을 넣고 조물 조물 밑간을 해 준답니다.
- 새우젓의 단백질 분해효소가 연육작용을 해주고 잡내도 확싶하게 잡아 준다고 하네요.
새우젓으로 앞다리살
완벽 밑간 완료~!
살림9단의 만물상 달래 제육볶음 맛있게 만드는법 김선영 황금레시피 요리과정!
1. 달래 알뿌리를 칼로 송송 잘라 주고, 줄기는 5cm 길이로 썰어주 준비해주세요.
2. 다진 알뿌리 1컵을 넣고 설탕 3스푼, 고춧가루 8스푼, 고추장 8스푼, 물엿 3스푼, 간장 3스푼을 넣어주세요.
3. 막걸리 반 컴, 물 반 컵을 넣고 잘 섞어 주세요.
- 달래에 있는 알리산 성분이 돼지고기 기름기를 잡아주고 콜레스테롤 저하시켜주고 저열량 식품 달래는 지방 배출에 도움을 줄 수 있다고 하네요. 달래 양념장 완성~!
4. 마늘은 편으로 썰어 준비하고 양파, 대파, 청고추, 홍고추도 송송 썰어 준비해주세요.
이제 고기를 볶을 차례~!
5. 프라치팬에 기름을 두르고 마늘과 양파를 함께 볶아 주세요.
6. 양파가 투명해지면 고기를 넣고 돼지고기 50% 익었을 때, 양념장을 넣고 대파, 청고추, 홍고추를 넣어 마무리 해주시길 바래요.
7. 달래 줄기에 고춧가루, 통깨, 참기를을 넣어 무쳐 주세요.
8. 완성된 제육볶음 위에 달래줄기 무침을 올려 완성 시켜 주시길 바래요.
살림9단의 만물상 달래 제육볶음 맛있게 만드는법 김선영 황금레시피 그 맛은?
앞다리살 지방이 쫀득 쫀득
부드러운 식감에 촉촉~!
제육볶음과 잘 어울리는
달래의 식감과 향까지 그야말로
한 번 먹으면 빠져 나올 수 없다고 하네요.
이번 주말 쫄깃 촉촉한 제육볶음과
달래의 향긋함까지 가족들과
함께 느껴 보시는 건 어떨까요?
* 이미지 출처 : TV 조선 살림9단의 만물상 방송영상 캡처
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