이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 오징어뭇국 레시피 만들기에서는 시원하고 칼칼함의 끝~ 에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.
시원함의 대명사 오징어 뭇국이 세 번째 요리로 등장을 하였는데요. 쫄깃한 오징어와 시원한 무의 환상조합으로 한 번 먹으면 그 맛에 매료 될 수 밖에 없는 요리인데요.
어릴 적 추억의 맛을 새삼 느낄 수 있는 오징어뭇국 과연 수미표 레시피와 요리는 어떨까요? 한 번 잘 배워 두셔서 별미처럼 한 끼 맛난 식사를 해보시길 바래요.
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수미네 반찬 오징어 뭇국 무국 끓이는 방법 김수미 황금레시피 세 번째 요리는?
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세번째 반찬은 바로
오징어 뭇국 요리 시작~!
수미네 반찬 오징어 뭇국 무국 끓이는 방법 김수미 황금레시피 요리과정~!
1. 냄비에 무와 국간장 1 큰 술을 넣고 2~3분 정도 볶아 주시길 바래요.
2. 냄비에 물 1800㎖, 다시마팩을 넣어 주세요.
3. 오징어 껍질을 벗겨 준 뒤, 오징어 다리는 하나씩 잘라주고 몸통은 링 모양으로 썰어 주세요.
- 오징어 껍질 가장자리에 소금을 조금 묻히면 쉽게 벗겨 낼 수가 있답니다.
4. 청양고추 1개, 홍고추 1개 송송 썰어주고, 대파 적당량을 어슷썰어 주세요.
5. 국간장 1 큰 술, 소금 1 작은술, 국간장 2 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 다진 생강 1/4 큰 술, 양조간장 1 큰 술, 채 썬 양파를 투하 해주세요.
6. 오징어를 넣고 5분만 익혀주세요. 썰어 둔 청양고추, 홍고추, 대파를 넣어주세요.
수미네 반찬 오징어 뭇국 무국 끓이는 방법 김수미 황금레시피 그 맛은?
"진짜 시원해요~"
"오우~ 시원해"
감탄사가 절로 나오는 맛~!
후루룩 먹는 모습만 보아도
오징어 뭇국이 시원해 보이네요.
오징어무국의 한결같은 반응은
시원하다고 하는 감탄사의 연속~!
* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처
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