이번 주 Comedy TV 맛있는 녀석들 인도도사에서는 이색 외국요리 특집 으로 남대문 맛집 인디테이블이 소개되었답니다.
많은 맛집과 음식들을 안다고 자부하였는데, 맛녀석들 통해서 처음으로 보는 다양한 이색 외국요리들이 즐비 하더라고요.
비주얼만 보아도 군침이 도는데, 무조건 맛있을 것 만 같은 음식이더라고요.
개인적으로 꼭 가보아야할 맛집 리스트에 추가 해야 겠더군요.
" Comedy TV 맛있는녀석들 인도도사 이색 외국요리 특집 남대문 맛집 인디테이블를 알아보아요"
맛있는 녀석들 인도도사 이색 외국요리 남대문 맛집 인디테이블
인도 남부지방 음식과
영국식 인도음식의 맛난 맛만
조합해놓은 듯한 비주얼과 맛을
자아낸다고 하는 군요.
서울 중구 남대문 맛집으로 입소문
나고 잇다는 인디테이블을
맛녀석들이 찾았답니다. 두둥~
이색 요리만큼 생소한 메뉴들로
대표메뉴는 도사를 베이스로 만들어지는 요리인데요.
도사(DOSA)는 바삭한 식감과 고소하고
담백한 맛이 특징이랍니다.
맛있는 녀석들 인도도사 이색 외국요리 남대문 맛집 인디테이블 마살라도사!
대표 메뉴인 마살라도사는
감자, 향신료, 고수로 맛을 낸
속재료가 가득한 도사랍니다.
CNN이 선정한 세상에서 가장
맛있는 음식 39위에 선정이 되었답니다.
커리에 찍어 감칠맛을 더해서
고수를 곁들여 향이 업그레이드를
시켜 커리 고로케 맛에 속재료는
슴슴한 맛이 특징이라고 하네요.
다양한 메뉴 도사 DOSA !
콥도사는 캐슈넛, 올리브, 어보카도
등이 듬뿍 들어 있어 식감은
물론 담백한 맛이 일품이랍니다.
각종 채소들로 이루어져 위에
요거트 소스와 잘 어울린답니다.
담백하고 고소함 가득한 영국식 인도 요리랍니다.
도사 DOSA 만 인도식 빵이고,
메뉴는 식당에서 직접 개발 했다고 하네요.
주메뉴는 영국식 인도커리랍니다.
영국식 커리의 끌리는 그 맛!
영국식 커리 특징은 더 달고.
더 매콤하고, 더 부드러워
자극적인 맛을 즐기는 영국인 특성으로
우리나라 사람들과 잘 어울린답니다.
스테이크 도사는 인도식 소스에 소고기를
볶아서 자체 개발한 스테이크 도스는
준현표 마늘 소스와도 잘 어울린답니다.
맛있는 녀석들 인도도사 이색 외국요리 남대문 맛집 인디테이블 맛의 향연!
취향대로 야무지가 싸 먹을 수 있는
플레인 도사와 믹스 플레이트는 이 집 대표 메뉴!
플레인 도사와 믹스 플레이트는
탄두리 양다리살, 소부채살, 닭고기, 양갈비살,
새우 등 5가지 고기를 도사와 커리를 곁들여 먹는 답니다.
치킨팥커리
인도의 매운 고추와 한국의 청양고추 첨가로
매운맛이 강한 커리
치킨 티카 마실라 커리
탄두리에 구운 닭다리살이 올라가는
매콤, 달콤한 맛의 영국식 커리
치킨 마카니 커리
토마토소스와 크림소스를 섞어
부드러운 버터향이 일품인 커리
여기서 끝이 아니다!
양고기와 감자의 절모한 만남을
볼 수가 있는 인디테이블!
그리고 너무나도 잘 어울리는
밀가루 반죽을 화덕에 구워낸
인도의 전통빵 난과도 잘 어울린답니다.
매콤한 속 부드러움과 달콤한이
공존하는 영국식 인도 요리는
꼭 한 번을 먹어 봐야 할 듯 하네요.
남대문 맛집 인디테이블 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요
* 상호 : 인디테이블
* 주소 : 서울 중구 퇴계로 18
(지번) 서울 중구 남대문로5가 526 대우재단빌딩 1층 1-3호
* 전화번호 : 02-6366-1341
* 영업시간(운영시간) : 11:00 ~ 22:00
[메뉴 가격]
마살라 도사 - 11900
믹스 넛 도사 - 12900
스테이크 도사 - 14900
* 이미지 출처 : Comedy TV 맛있는 녀석들 방송영상 캡처
'방송 맛집 ♬' 카테고리의 다른 글
생활의달인 인생 짜장 인생 짬뽕 달인 영주 중국집 맛집 일월식당 (0) | 2018.05.08 |
---|---|
목동 이영자 닭볶음탕 전지적참견시점 진도리 닭도리탕 (1) | 2018.05.06 |
맛있는 녀석들 일본 세이로무시 편백찜 이색 외국요리 송파구 문정동 맛집 도토리편백집 (0) | 2018.05.06 |
서민갑부 생선구이 통영 반건조생선구이 성림 택배주문 위치 (1) | 2018.05.05 |
수요미식회 부대찌개 역삼동 맛집 대우식당 미나리부대찌개 (0) | 2018.05.03 |