이번 주 TVN 강식당 탕수육라면 레시피에서는 제주도 월령리 촬영장소에서 이루어 졌답니다.
직접 레시피를 전수해준 백선생님이 방문해서 냉정한 맛평가와 새로운 메뉴인 강식당 탕수육레시피를 전수 해주고 갔답니다.
청출어람이 된 강식당 돈까스 오므라이스 레시피를 칭찬 했고, 유명 짬뽕보다도 맛있다는 극찬이 이어진 탕수육라면을 선보였답니다.
" TVN 제주도 월령리 촬영장소 강식당 탕수육라면 레시피를 알아보아요"
강식당 탕수육라면 레시피의 탄생 !
냉정하게 이루어진 백선생님의
강식당 맛 평가는 매우 만족이었답니다.
그래서 새로운 메뉴에 대한 추천을 제안 !
멤버들의 여러 의견과
백종원 선생님의 생각이 토론이
이어지고 드디어 결론이 나오는데요.
술~ 술~ 요리 레시피를
꺼내는 백선생님이 전수해주는
강식당 탕수육 레시피 탄생 !
제주 월령리 촬영장소 강식당 탕수육라면 탕수육 고명 만들기 !
일단 돈까스에서 사용하던
재료인 등심을 잘게 잘게 한 입에
먹기 좋은 크기로 썰어 준답니다.
밀가루의 양은 고기의 ½ 정도
물은 반죽이 질퍽거릴 정도만
반죽을 해서 끓는 기름에 하나씩 넣어 튀겨주세요.
잘 튀겨진 고기를 건져내면
우선 강식당 탕수육라면 레시피에
들어갈 튀김고명 완성 !
강식당 탕수육라면 레시피 양념장 만들기 !
이제 양념장을 만들 차례 !
양파를 채 썰어 준비 한 뒤,
다진마늘과 채를 썬 대파를 냄비에 넣고
기름을 작은 국자로 4번 넣어 준답니다.
양파, 대파, 마늘을 1 : 1 : ½ 의 비율로
넣어서 물기가 다 날아갈 때까지
볶아 준 뒤에 고춧가루 2컵을 넣은 뒤 약간의 향신료도 추가 한답니다.
다시 잘 섞어 주면,
그 향만으로도 좋은 양념장 완성 !
강식당 탕수육라면 레시피 !
일반 라면을 끓이듯 물을
끓이고 스프를 넣은 뒤 라면을 넣어 준답니다.
썰어 놓은 양배추를 한 움큼, 그리고 만들어 둔
양념장을 한 숟갈 넣어 간을 맛춘 뒤
탕수육 고명을 넣어 준답니다.
달걀을 풀어서 넣고,
대파로 마무리하면
백종원 강호동 강식당 탕수육라면 완성 !
그 맛은 먹을수록 장난 아닌 맛 !
고기랑 함께 먹는 얼큰한
탕수육 라면은 시간이 나면
집에서 꼭 만들어 먹어 봐야겠어요.
제주도 월령리 촬영장소 강식당 위치, 주소
* 이미지 출처 : TVN 제주도 월령리 강식당 방송 영상 화면 캡처
'요리 황금 레시피 ♬' 카테고리의 다른 글
윤식당 2 불고기비빔밥 제육비빔밥 레시피 만들기 (0) | 2018.01.06 |
---|---|
수요미식회 초콜렛 더블쇼콜라 초코케이크 핫코코 분당 정자동 맛집 끌라시끄 (0) | 2017.12.21 |
미운 우리 새끼 집밥의 혁명 와비김편 라밥 레시피 토니 편의점 (0) | 2017.12.18 |
강식당 이수근까스 가격 레시피 강호동 이수근 돈까스 (0) | 2017.12.13 |
강식당 오므라이스 레시피 강호동 오므라이스 소스 만드는법 (0) | 2017.12.13 |