윤식당 2 불고기비빔밥 제육비빔밥 레시피 만들기

이번 주 TVN 윤식당2 불고기비빔밥 제육비빔밥 레시피 만들기가 공개가 되었답니다.


윤식당2 스페인 촬영지 테네리페 섬 가라치코에서 운영한 2호점에서의 메인 메뉴인 한국인의 소울푸드를 세계적으로 알리기 위해 야심차게 준비 된 불고기비빔밥 제육비빔밥 레시피 만들기를 한 번 배워 볼까요?


처음 유럽인들에게 맛 평가를 통해 시행착오도 겪은 뒤 재정비해서 만들어진 메인 메뉴는 외국인들의 감탄사를 자아낼 수 밖에 없는 사랑스런 한식 음이 되었답니다.






" TVN 윤식당2 시즌2 2호점 불고기비빔밥 제육비빔밥 레시피 만들기 알아보아요"



윤식당2 불고기비빔밥 제육비빔밥 레시피 만들기랍니다


 


먼저 기본밥인 육수밥을 만들기 위해

다시마와 멸치를 넣고 끓인 뒤

팔팔 끓으면 체에 걸러 준답니다.



그런 다음 육수와 물을 섞어서 밥을 안친답니다.


  


채소는 시금치, 파프리카, 애호박,

상추, 양파, 버섯, 당근이 필요해요.


각종 채소는 잘 씻은 뒤에

얇게 채를 썰어 준답니다.



기본 재료들이 준비되면 본격적으로 요리 시작 !


 


당금은 소금을 살짝 넣어서

볶아주고 나머지 재료들도

타지 않게 약한 불에서 익을때까지 볶아서 준비해준답니다.


소고기양념 고추장양념 만들기 레시피 !


 


다진마늘 ½, 배즙 1 T, 후추 조금,

진간장 2 T, 설탕 1 T, 맛술 1 T

잘 섞어 주면 소고기 양념이 완성이 된답니다.


불고기와 조물조물 버부려 준답니다.


 


배즙 2 T, 설탕 2 T, 다진마늘 1 T,

고춧가루 1T, 고추장 4T, 진간장 1 T,

맛술 1 T를 잘 섞어서 돼지고기에 양념이 잘 배도록

조물 조물 버무려 준답니다.



시금치 데치기 !


 

 

 

 


데친 시금치를 찬물에 헹궈서

물기를 꽉 짠 뒤에 국간장 1T,

후추살짝, 다진마늘T, 참기름 1T,

참깨를 으깨 넣어 조물 조물 버무려 준답니다.


 

 


마지막으로 비빔밥용 간장 소스는

살짝 끓여 주고 비빔밥용 고추장 소스는

살짝 볶아서 준비 해준답니다.



이렇게 윤식당2 불고기비빔밥 제육비빔밥 레시피 만들기로

완성된 메인 메뉴랍니다.


한국에서도 훌륭한 한식 음식점 못지 않은

비주얼과 맛을 자아낼 듯 하네요.





윤식당2 불고기비빔밥 제육비빔밥 레시피 만들기 맛 평가 !


 

 


제육비빔밥과 고추장 소스,

그리고 불고기 비빔밥과 간장 소스를

버무려 먹는 순간 임직원들은 인정한 맛이었는데요.


 

 


현지에서 맛평가단의 경우

맛이 심심하지만 맛있다고 평가는 했으나,

남긴 음식들로 봤을 때, 대 실패가 되었답니다.



그래서 다시 레시피 대수정 !


 


오늘은 설탕을 안줄이고

원래 레시피대로 좀더 자극적이고

강한 맛으로 레시피를 바꾸었는데요.


 


윤선생님의 자신의 밍밍한 취향을

버리고 오로지 현지인의 입맛

취향대로 맞추어 레시피 만들기를 만들었답니다.


 


새로 개선된 레시피로 만든

불고기비빔밥과 제육비빔밥은

외국인 입맛을 사로 잡았답니다






* 이미지 출처 : TVN 윤식당2 시즌2 2호점 방송 영상 화면 캡처 


  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유