미운우리새끼 이상민 쌍화탕 한방 갈비찜 이상민 레시피

이번 주 SBS 미운우리새끼 이상민 편에서는 쌍화탕 한방 갈비찜 이상민 레시피가 소개 되었답니다.


역시 다재 다능한 이상민의 따라하면 절대 실패가 없는 레시피가 공개가 되었답니다.


실생활에 도움을 바로 줄 수 있는 간단한 마늘 쉽게 까는법 부터 간단한 레시피로 한방 갈비찜을 만드는 모습을 보여 주더라고요.


조만간 한 번 따라 만들어 먹어 봐야겠어요.






"미운우리새끼 이상민 쌍화탕 한방 갈비찜 이상민 레시피을 알아보아요"



미운우리새끼 이상민 마늘 쉽게 까는법 !


 

 


마늘 쉽게 까는법 !


일일이 손으로 까면 귀찬으니까

페트병에 마늘을 넣고 볼살 떨리도록

흔들어 준 뒤 물을 패트병에 채우고

몇번 더 흔들어 준답니다.


 


채에 걸러서 물을 빼주면

껍질까진 마늘들이

짠 하고 나타난답니다.


 


마늘 쉽게 까는법을 배워 두면,

앞으로는 이 방법을 통해서

손쉽게 빠르게 깐 마늘을 완성 되는 듯 하네요.






미운우리새끼 이상민 쌍화탕 한방 갈비찜 이상민 레시피


 


갈비찜의 시작은 사과 갈기부터

시작을 한답니다.


 


곡게 간 사과와 양파 다진 마늘을 준비해서

간장을 넣어 섞어서,

갈비찜 소스를 만들어 고기를 재운답니다.


 


여기에 핵심 비법 쌍화탕이 들어 간답니다.



쌍화탕을 넣으면 한방 갈비찜 맛이 난답니다.


 


미우새 이상민 씨가 초대한

형들인 탁사마와 정준하의 의구심을

뒤로 한채, 한방 갈비찜이 완성이 되어간답니다.


 


잘 익은 갈비찜이 만들어지네요.


 


비주얼은 완전 전문점의

그 먹음직 스러운 비주얼 그대로네요.


입맛을 다시면서 바라보게 되는 군요.





미운우리새끼 이상민 쌍화탕 한방 갈비찜 이상민 레시피 그 맛은 ?


 


미식가인 정준하부터 한 입

먹어보기 시작을 하는 쌍화탕 한반 갈비 !


그 맛은 ?


 


음~ 감탄사가 절로 나온답니다.

이어서 입맛 까다로운 탁사마도

한 점 시식을 해본답니다.


 

 


쌍화탕을 넣었을 뿐인데,

이런 맛이 난다고 하니

놀라우면서도 맛있다고 극찬을 하는 군요.





* 이미지 출처 : SBS 미운 우리 새끼 방송영상 화면 캡처 


  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유