요리 황금 레시피 ♬ / / 2017. 12. 13. 08:03

강식당 오므라이스 레시피 강호동 오므라이스 소스 만드는법

이번 주 TVN 강식당 오므라이스 레시피에서는 제주도 특집으로 강호동 오므라이스 소스 만드는법이 소개되었답니다.


처음엔 서툴었지만, 모든 사람들이 맛있다고 칭찬을 한 백종원 선생님에게 직접 배운 강호동 강식당 오므라이스 레시피 만드는법으로 강식당에서 손님들을 맞이 하였답니다.


강식당 오므라이스 계란포슬포슬함을 느낄 수 있는 그 현장으로 한 번 가 볼까요?






" TVN 강식당 오므라이스 레시피 강호동 오므라이스소스 만드는법을 알아보아요"



강식당 오므라이스 레시피 만드는 법 공개!


 


오므라이스 소스 만드법 부터!

버터 90g을 팬에다가

녹여 준답니다.


  


다진 마늘 3숟갈을 볶다가

다진 소고기를 듬뿍넣어

볶아 준답니다.


  


고기가 익기 시작을 하면,

향신료를 조금 넣어

간을 해 준답니다.


 


우스터 소스 1컵과

케첩 3컵을 넣어 준답니다.


 


보통 오므라이스 채소는 다져서

들어가는데, 과정을 줄이기 위해서

채소를 믹서기에 잘게 갈아 준답니다.



소스에 간 채소들을 추가해서 

오므라이스 소스 레시피를 완성시켜 준답니다.



오므라이스 계란 레시피 만드는법 !


 


밥 한 공기에 작은 국자로

두번 부어서 비비듯이

골고루 볶아 준답니다.


 


센 불에서 아래쪽만 익도록

휘저어 준 후에 밥 위에 

덮어 준답니다.



돈가스 소스와 함께 먹으면

그야말로 최고의 식감과

맛을 자아낸답니다.






강식당 오므라이스 맛은?


  


그야말로 맛을 어떨까요?

손님들의 평가와 감탄이 절로

이어지는 맛있다는 평가랍니다.


  


특히나 강식당 오므라이스 계란이

너무나 맛있어 하더라고요.

싹싹 비운 접시가 좋네요.


  

포슬포슬한 강신당 오므랑스 계란과 소스와

잘 비벼진 밥의 조화가

일품 음식점 못지 않는 맛과 식감을 보여준답니다.





* 이미지 출처 : TVN 강식당 방송 영상 화면 캡처 


  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유