이번 주 TVN 집밥 백선생 꽈리고추찜 만들기에서는 미공개 레시피 특집에서는 꽈리고추찜 레시피가 소개되었답니다.
집밥백선생 시즌3을 종료하면서 다양한 베스트 요리와 미공개 레시피가 공개 되었는데요. 그 중에서도 정말 간단한 레시피와 시간으로 밑반찬을 뚝딱 만들수 있는 백종원 레시피가 공개되엇답니다.
일명하여 누구나 좋아 할 만한 꽈리고추찜을 한 가지 요리법으로 두가지 버전으로 탄생시킨 당장 내일 해봐도 맛은 보장되는 손색없는 밑반찬을 만들 수가 있답니다.
" TVN 집밥 백선생3 꽈리고추찜 만들기 백종원 레시피 모음을 알아보아요"
집밥 백선생 꽈리고추찜 레시피 재료를 소개합니다
주재료
- 꽈리고추, 밀가루, 물, 진간장, 설탕, 굵은 고춧가루, 간 마늘, 참기름, 깨, 대파가 필요해요.
집밥 백선생 꽈리고추찜 만들기 레시피를 소개합니다
1. 깨끗하게 꽈리고추를 씻은 뒤 꼭지를 따주세요.
2. 찜기를 준비하시고 짐틀에 헝겊을 올려주세요.
꽈리고추를 살짝 쪄내면 향과 식감이 살아 난답니다.
꽈리고추에 밀가루를 뭍혀 쪄주면 양념이 잘 묻어 난답니다.
3. 꽈리고추 1주먹, 밀가루를 넉넉하게 부어 버무려 주세요.
밀가루가 없다면 찹쌀가루를 써도 좋답니다.
4. 뚜껑을 닫아 김이 올라오기 시작한 후 5분간 쪄주시길 바래요.
아삭한 식감을 좋아 하신다면, 김이 올라오기 시작 한 후 3분을 쪄주시면 돼요.
이제 양념장을 만들어 볼까요?
5. 진간장 다섯 숟갈,설탕 반 숟갈, 고춧가루 한 숟갈, 통깨 조금, 간 마늘 한 숟갈 반, 참기름 한 숟갈, 대파 송송 썰어서 잘 버무려 양념장을 완성시켜 주세요.
6.잘 쪄진 꽈리고추의 반을 털어 양념장과 버물버물 거려 주세요.
7. 그위에 통깨비를 내려주면, 꽈리고추찜 만들기 레시피 완성!
이때 밀가루의 역활이 양념을 잡아준답니다.
8. 또 다른 버전!
양념을 버무리지 말고, 따로 덜어서 담아내면 찍먹 스타일의 꽈리 고추찜이 완성이 된답니다.
레시피가 너무나도 간단하기 때문에
당장 내일이라도 한번 따라해 보세요.
* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 방송영상 캡처
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