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이번 시간에는 단백질 보충과 각종 영양소의 집합인 달걀을 제대로 삶아 반숙으로 맛나게 먹는 방법을 알려드릴까 합니다.


평소에 이런 요리법은 한 번 배워 두면, 평생 일류 셰프 못지 않게 응용해서 다양한 요리도 가능하죠.


특히 대통령 셰프에게 듣는 반숙 계란 삶기 시간 달걀 완숙 삶는법 총정리라 역시 차원이 다른 반숙이 완성이 되더라고요.


쉬운 방법으로 평생 맛있는 삶은 반숙 달걀을 드시는 기회를 잡으세요 ^0^.






"반숙 계란 삶기 시간 달걀 완숙 삶는법 총정리 알려드려요"



반숙 계란 삶기 시간 달걀 완숙 삶는법 총정리 특급 비법 공개 !


 


다양한 달걀요리를 만들기 위해서 반숙달걀을 만드는 법이 필요한데요. 주부들도 집에서 일류 식당에서나 볼 듯한 부드럽고 맛있게 계란 삶는 법을 이번 기회에 배워 보아요.


 


집에서 주부들이 실수하는 것 중 하나가 냉장고의 차가운 달걀을 바로 삶는 경우가 많은데요. 이렇게 차가운 달걀을 바로 삶으면 깨지기 쉬워서 보기 좋고 맛있는 계란 삶기가 불가능 해진답니다.


따라서, 달걀을 꼭 실온에서 1시간 정도 둔 후 사용하셔야 해요.


 


달걀이 깨지는 것을 방지 하기위해 식초를 넣는 것도 좋은 방법이랍니다.

그리고 삶은 계란의 껍데기를 잘 벗길 수 있도록 소금을 추가 해주세요.


소금을 넣는 방법은 알았는데, 식초를 넣는 방법은 처음 알았네요.


 


식초는 첫 단계에서 2큰 술 정도를 넣어 주면 된답니다.



소금은 언제?


 


소금의 경우에는 물이 끓기 시작하면 한 큰 술을 추가해서 넣어 주시면 된답니다.


 


식초와 소금만 있으면 일류 요리사 같은 잘 삶은 계란 완성!


물이 끓은 후 5~6분 익히면 달걀이 반숙이 된답니다.


 


7분이 지나면 퍽퍽해지면서 완숙이 되어 버리니, 완숙을 원하시면 7~10분 정도 후 꺼내시면 되고요. 반숙을 원하시면, 5~6분 시간을 꼭 지켜 주시길 바래요.






반숙 계란 삶기 시간 달걀 완숙 삶는법 총정리 특급 TIP 대방출 !


 


정말 알고 싶었던 특급 팁까지 배울 수 있었는데요.

노른자가 한 가운데 있는 예쁜 달걀을 만들기 위해서는 달걀을 삶는 동안 계속 저어주면 노른자가 한 가운데 모여, 일류 레스토랑에서 보던 그 계란을 볼 수가 있답니다.


 

 


껍데기를 예쁘게 까는 방법 팁도 배울 수 있었답니다.

숟가락을 이용해 밑 부분으로 톡톡 껍질 전체를 두드려 준 뒤 껍질을 제거 하면, 매끈하게 비주얼 갑 삶은 달걀을 만나실 수가 있답니다.


 


누가봐도 빛깔 좋은 완벽한

반숙의 자태!

오늘 당장 만들어 먹어 봐야겠네요.






반숙 계란 삶기 시간 달걀 완숙 삶는법 총정리 복습 시간!



1. 물이 끓이기 전 식초 두 큰 술을 넣는다.



2. 달걀을 넣고 물을 끓인다.



3. 물이 끓을 때 소금 한 큰술을 넣으면 껍데기를 쉽게 깔 수 있다.



4. 반숙을 만들려면 물이 끓은 후 5~6분 정도 삶아 준다.



유용한 정보로 도움이 되셨다면, 공감 꾹 부탁드리겠습니다.





* 이미지 출처 : TV 조선 살림 9단의 만물상 방송영상 캡처         


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    BlogIcon 대한외국인다시보기
    2020.03.30 16:29

    한번해봐야 겠네요

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    BlogIcon
    2020.07.21 23:41

    7분삶고 개망햇네요 개짜증나네

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    ㅇㅇ
    2020.11.22 09:41

    이거 믿지마셈 8분정도 삶아야 물나오는 반숙임
    반완숙은 10분이고
    ♬♪♪♩같은 방송이네 글 쳐내려라

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    ㅇㅇ
    2021.01.10 23:53

    속았네 6분했다가 하나도 안익었음

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    팩트점검
    2021.05.11 14:25

    음... 실온에 1시간정도 나둔 미지근한 계란을 소금물이 끓을때 넣으면 6분이 지나면 반숙이 된다는건데... 위에분들 정확히 그렇게 했는데 안됐다고요? 그대로 따라하니까 전 되는데요?

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    팩트점검
    2021.05.11 14:31

    냄비크기나 불세기 물의 양에 따라 물 온도가 상승하는 시간이 다 다를텐데 끓는물은 100도로 유지되니까(소금물일경우 더 올라감) 당연히 여기서 말하는 6분은 물이 끓을때부터 6분인거고 달걀온도가 높아져야 익으니까 달걀의 처음온도 또한 엄청 중요하겠죠. 얼음을 끓이는게 물을 끓이는 것보다 시간이 더 오래걸리듯이 냉장고 속에 있던 차가운 달걀은 익히는데 더 오래걸리겠죠 그러니까 상온에 1시간 정도 나둔 미지근한 계란을 기준으로 할 것이고... 작성자가 잘못했네~ 세상에 멍청하면서 자기중심적인 사람이 매우 많다는걸 고려했어야했는데 ㅋㅋ