이번 주 KBS 해피투게더에서는 야간매점리턴즈로 만장 일치로 야간매점에 등극한 피타빵 주머니빵을 이용한 민수블라키 강주은 레시피가 소개 되었답니다.
직접 먹어보지 않으면, 도저히 그 맛이 예상하기 어려운 비주얼인데요.
마지막에 완성되어 먹는 모습을 보니, 정말로 맛있을 때 나오는 리액션들이 나오더라고요.
기회가 되시면 이번 주말이라도 꼭 한 번 만들어 가족들에게 선사 해보세요.
민수블라키 강주은 레시피 해피투게더 야간매점 메뉴 만들기는 생각보다 간단하더라고요.
" 민수블라키 강주은 레시피 해피투게더 야간매점 황금 레시피!"
민수블라키 강주은 레시피 해피투게더 야간매점 만드는 법과 레시피를 알아보아요
기본 재료 준비!
우선 한돈 고기를 준비하고 한 입에 들어갈 수 있는 먹기 좋은 크기로 조각을 낸답니다.
조각낸 고기를 그릇에 담은 뒤 올리브유와 다진마늘을 넣어 주세요.
간을 내기 위한 약간의 소금과 이태리 향신료 오레가노도 솔솔 뿌려 준비해주세요.
약간의 후춧가루도 넣어 준 뒤 마지막으로 상큼한 레몬즙을 뿌려 준답니다.
양념이 골고루 묻히도록 잘 버무린 뒤 하루 정도 재워 준답니다.
한가지 팁!
미리 여러개를 만들어서 냉동보관 후
먹을 양만큼 꺼내 먹으면,
간단하게 맛나게 만들어 드실 수 있답니다.
이제 마지막 대미를 장식할
그리스 전통 소스
차지키를 만들 차례!
무설탕 요구르트에 다진 마늘과 오이를 넣어 준답니다.
마지막으로 레몬즙을 넣고 잘 섞어 주면, 요구르트를 싫어하는 사람도 반해버릴 그리스 전통 차지키 소스가 완성이 된답니다.
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본격적인 요리 시작!
피타빵 일면 주머니빵을 반으로
잘라서 각종 재료를 넣을 주머니를
완성해서 한 켠에 준비를 해 둔답니다.
기름 두를 필요없이 달궈진
팬에다 숙성시킨 고기를 구워 주면,
각종 양념이 더해 깊은 향이 나는
고기가 만들어 진답니다.
피타빵을 벌려서 고기와 채소를
층층히 쌓아 먹을 때마다 고기와
채소를 같이 먹을 수 있게 만들어 준 뒤,
만들어둔 차지키 소스로 마무리하면,
엄지 척~! 민수블라키 완성!
민수블라키 강주은 레시피 해피투게더 야간매점
그 맛은?
소유진 씨 부터 감동의 첫 시식이
이어지고 다 같이 민수블라키를
먹어보는 해피투게더 멤버들인데요.
고기와 빵, 소스까지
최고의 콜라보로 식감부터 맛까지
여자들이 좋아할 수 밖에 없는
든든한 한 끼도 가능한 민수블라키라고 하네요.
누가봐도 단연 으뜸이라,
만장일치로 야간매점 메뉴로
등극이 되었답니다.
*이미지 출처 : EBS1 - 최고의 요리비결 방송영상 캡처
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