수미네 반찬 김수미 연근전 레시피 김수미표 명란연근전

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 연근전 레시피 만들기에서는 두 번째 반찬으로 김수미표 명란연근전 레시피가 소개되었답니다.


일반적인 평범한 연근전과는 완전 식감과 새로운 풍미 넘치는 맛을 선사하는 김수미표 명란연근전이랍니다.


집반찬으로 손색없는 고사리 굴비조림 다음으로 만들어 손보인 오손도손 삼삼오오 모여 명절 음식처럼 맛나게 즐 길 수 있는 연근전이 일품이라고 하는 군요.






" TVN 수미네 반찬 김수미 연근전 레시피 만들기 김수미표 명란연근전 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 김수미 연근전 레시피 김수미표 명란연근전 요리시작!


 


요리 이름만 들어도 기대되는

수미표 연근전 요리의 시작!


 


장동근이 수발을 드는데,

명령조로 이것 저것 시키는데,

별것 아닌데 왜이렇게 잼있는지

수미네 반찬의 매력인 거 같네요.


 


대부분의 레시피의 요리법이

약간, 더, 오랜 전통 요리 전문가만 한다는

손대중이라 전문 셰프들이 당황하는 모습도

신선하게 다가오는 요리 모습이였답니다.






수미네 반찬 김수미 연근전 레시피 김수미표 명란연근전 만드는 법 총정리 !



집에서도 쉽게 남녀노소

어린 아이부터 어른까지 입맛을 만족할

수미네 반찬 연근전 레시피 공개 



1. 볼에 간 돼지고기와 간 소고기를 1:1 비율로 넣은 뒤, 다진 마늘 1Ts와 양조간장 2.5Ts, 잘게 다진 쪽파 5뿌리, 참기름 약간 1Ts, 그리고 마지막으로 후춧가루 1Ts로 밑간을 해준답니다.



2.연근은 미리 소금물에 20분 정도 담가 두어야 한답니다.




명란 연근전도 만들어 볼까요?



3. 연근을 약 7mm의 두께로 반듯하게 썬 뒤 연근 구멍 속에 고기소를 채운 뒤에 기호에 따라 으깬 백 명한 젓으로 속을 채워 준답니다.



연근전을 찍어 먹을 초간장도

따로 만들어 두시면 좋답니다.





수미네 반찬 김수미 연근전 레시피 김수미표 명란연근전 그 맛은?


 


수미표 연근전과 함께 각각

세프들이 배우면서 응용한 연근전까지

완성 시켜 삼삼오오 모여 먹기 시작 했답니다.


 

 


짭조름한 명란연근전은 간장 없이도

그 맛이 일품이라면서,

모두들 엄지척 할 수 밖에 없는

식감과 맛을 선사한다고 하네요.


 


맛있는 음식 앞에서 오손도손

모여 도란도란 이야기 꽃을 피우며,

이런 게 행복 아닐까요?


시간이 안되신다면, 주말에

가족들과 함께 만들어 한 번

꼭 드셔보시길 바래요.






* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 방송영상 캡처


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