집밥 백선생3 김치 무소박이 만들기 백종원 황금 레시피

이번 주 TVN 집밥 백선생3 오이소박이 에서는  바로 먹는 오이소박이 1분만에 만들기에서는 가 소개되었답니다. 


그러나 오이를 못드시는 분들을 위한 백종원이 추천하는 백선생김치무소박이를 만드는 법 레시피가 공개 되었답니다.


개인적으로 처음보는 음식이자 레시피 였는데요. 그 맛은 정말 좋을 것만 같더라고요. 


오이소박이 못드시는 분들 달큰하면서도 아삭한 김치 무소박이를 한 번 만들어 드셔보세요.





" TVN 집밥 백선생3 탕수육강정 백종원의 황금 레시피를 알아보아요"




집밥 백선생3 김치 무소박이 레시피 재료를 소개합니다




주재료


- 무, 물 ⅔컵, 꽃소금 3T, 설탕 1T가 필요 하답니다.



양념소 재료


 - 집밥 백선생3 오이소박이 만들기 백종원 황금 레시피 참고











집밥 백선생3 김치 무소박이 백종원의 황금 레시피를 알려드려요




오이 소박이와 같은 모양을 내기 위해서

오이보다 길이가 짧으므로

무를 적당히 세 등분을 내어 준답니다.







그런 다음 오이소박이 크기로 길쭉하게

썰어주면 백선생김치무소박이 만들

무 손질이 끝난답니다.









오이 소박이를 만들 때처럼

토막마다 십자모양 칼집

내어 주시면 된답니다.








물 ⅔컵, 꽃소금 3T, 설탕 1T를 썩어서

무를 절일 물을 만들어 주세요.


여름무는 맵고 쓴 맛이 나기 때문에

설탕을 넣어주면 감칠맛이 더해진답니다.


가을무는 설탕을 안 넣으셔도 무방하답니다.








소금과 설탕물을 골고루 뿌려 준 후에

약 30분 동안 절여 주시길 바랍니다.

중간 중간에 두 번 정도는 뒤적 거려

주셔야 한답니다.





 



절인 무를 잡아 당겼을 때

물렁 하면서 부러지지 않으면,

잘 절여 졌다는 것을 확인 하실 수가 있답니다.



그런 다음 절인 무를 채반에 밭쳐서

물기를 빼쉬면 된답니다.








오이에 비해 잘 부러 질 수 있으니,

양념소를 절을 때 주의 해서

잘 채워 넣어 주세요.


양념소 참고 바로가기

(집밥 백선생3 오이소박이 만들기 백종원 황금 레시피)







통에 백선생김치무소박이

꾹꾹 눌러 차곡 차곡

잘 담아 주시기리 바랍니다.









맛있는 집밥 백선생3 김치 무소박이를 먹어보아요





의외뢰 양념소가 무소박이와

정말 잘 어울리는 한 쌍이라고

표현을 하는데요.


아삭 아삭한 식감

오이 소박이와는 또 다른 매력을

보여 준다고 합니다.


오이소박이를 못 먹는 사람들을 위한

백선생김치무소박이를 추천합니다.




* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 김치 무소박이 방송영상 캡처



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