방송 맛집 ♬ / / 2020. 8. 26. 14:40

생활의 달인 메밀국수 달인 용인 맛집 삼동소바

이번 주 SBS 생활의 달인 메밀국수 달인이 운영하는 용인 맛집 삼동소바가 소개 되었답니다.


구수한 메밀면을 감칠맛 나는 육수에 적셔 먹는 일본식 메밀국수로 사랑받는 메밀국수 달인을 생활의 달인 제작진이 찾아 갔는데요. 일본 요코하마에서 6년이나 배워온 그 비법!


일본 전 지역에서 유명한 메밀 국수집은 다 찾아 다녔다는 열정으로 만들어 낸 메밀국수 달인네 가게는 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간, 전화번호 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 메밀국수 달인 삼동소바를 알아보아요"



생활의 달인 메밀국수 달인 용인 맛집 삼동소바 일본에서 배워온 정통 메밀국수!


 


면 모리에서 가장 많은 비밀을

품고 있다는 메밀국수 달인

용인 맛집 삼동소바 가게 인데요.


 


 


일본 요코하마에서 무려 6년

동안이나 배워 왔다는

표재수 달인이 운영하는 가게~!


 


메밀 국수 장인에게 두 달동안

설득해 어렵게 배울 수 있었는데요.






생활의 달인 메밀국수 달인 용인 맛집 삼동소바 그 맛은?



그 비주얼만 보아도

군침이 절로 도는데요.


 


그 맛을 잊지 못해 늘

손님들로 북적이는 가게

내부의 모습인데요.


 


 


일본에서 6년간 배워온

실력으로만든 메밀국수는

단골 손님들의 극찬이 이어지는데요.





생활의 달인 메밀국수 달인 용인 맛집 삼동소바 핵심비법!


 


바지락을 직화로 구워주는

메밀국수 달인인데요.


 


 


바지락 위에 대파 줄기를 올려주고

고춧잎에 절여 놓은 건오징어를

올려 구워 준답니다.


 


간장과 오징어를 함께 끓여

오징어 간장을 완성시켜 준답니다.


 


 


무즙과 뱅어포를 무쳐 준 뒤

배추에 김장하듯 넣고 한 번

쪄내어 준답니다.


쪄낸 비법 배추르 위에 뱅어포와

다시마를 올리고 배추 육수를

내어 주고 걸려 냉장 숙성을 해준답니다.


 


 


냉장 숙성 배추와 북어 육수를

내어 준 뒤 오징어 간장까지 넣어

감칠맛 최고의 메밀국수 육수를

만들어 준답니다.


 


달인이 직접 만드는 메밀국수도

남다른 비법과 정성이 들어 간다는데요.


 


 


통메밀을 볶아 준 뒤 4시간 동안

죽처럼 끓여 준 뒤

간 마와 섞어 준답니다.


 


 


향이 좋은 고산지대 쓴 메밀과

영양분이 풍부한 통메밀과 비법

재료를 넣어 준답니다.


 


여기에 다시마 진액을 물 대신

넣은 뒤 반죽을 해 준 뒤 찬 성질의

토랜다를 반죽에 덮어서

하루 숙성을 시켜 준답니다.



엄청난 정성과 시간을 들여

메밀국수를 만드는 달인!


무조건 맛있을 것 같네요.



,.



경기 용인시 보정동 맛집 삼동소바 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요


* 상호 : 삼동소바


* 주소 : 경기 용인시 기흥구 이현로29번길 54-3

  (지번) 경기 용인시 보정동 900-10


* 전화번호 : 031-261-7790


* 영업시간(운영시간) :

11:00 ~ 20:30


[메뉴 가격]


메밀소바(자가제면) - 7,500원


생등심돈가스 - 9,500원


우육소바 - 8,500원


짬뽕소바 - 8,500원


유부초밥 - 3,500원




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


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