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이번 주 SBS 생활의 달인 찹쌀떡 달인이 운영하는 서대문구 창천동 맛집 가례원이 소개 되었답니다.


서울의 한 번화가에서 40년 동안 쫄깃 쫄깃한 찹쌀떡으로 늘 손님들에게 사랑을 받는 찹쌀떡 달인을 찾아 은둔식달 잠행단 필감산 셰프가 찾아 갔는데요.


한 번 먹으면 평생 단골이 될 수 밖에 없는 맛과 식감을 자아내는 찹쌀떡 달인네 가례원은 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간, 전화번호, 택배 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 찹쌀떡 달인 가례원을 알아보아요"



생활의 달인 찹쌀떡 달인 서대문구 창천동 은둔식달 떡집 맛집 가례원 40년 가게!


 


40년 가까이 운영하고 있는

찹쌀 떡집을 은둔식달 필감산 셰프가

한 걸음에 달려 갔는데요.


 


단골손님들의 년수만 보통

35년, 30년 넘는 분들이

많은 창천동 떡집 가례원 이랍니다.


 


할머니 때 부터 3대째

단골이라는 손님분도 극찬을 하는

찹쌀떡 달인네 가게~!



생활의 달인 찹쌀떡 달인 서대문구 창천동 은둔식달 떡집 맛집 가례원 


 


먹기가 아까울 정도로 놀라운

비주얼을 가지고 있는 

찹쌀떡 달인네 찹쌀떡 비주얼~!


 


상당히 찰지면서도 구수한 

찹쌀떡은 팥소도 잘 삶아져 있음을

맛으로 바로 느껴 진다고 하는데요.


 


필감산 셰프마져 입맛을

사로잡아 버린 찹쌀떡!

과연 어떤 비법이 담겨 있을 까요?





생활의 달인 찹쌀떡 달인 서대문구 창천동 가례원 핵심비법~!


 


 


곤드레 나물을 살짝 데친 뒤에

유자청에 버무린 뒤 찜기에 펼쳐

놓고 그 위에 누룽지를 올려 준답니다.


 


이 위에 막걸리에 담가 놓은 

콩을 올려 쪄내어 콩 안에

달콤함과 고소함이 배이게 만들어 준답니다.


 


잘 쪄낸 비법 콩을 면포에 싸서

손으로 부드러운 콩물만을

뽑아 내어 찹쌀떡 반죽에 넣어

쫄깃한 찹쌀떡을 만들어 준답니다.



보기만 해도 무조건 맛있을 것

같은 쫄깃단 끓어지지 않는 반죽~!


 


찹살떡 달인만의 팥소도

많은 시간과 정성이 들어 만들어 지는데요.


 


무속을 파내고 무 속을

파내어 준 뒤 보리밥으로 

채워 준 뒤 끓는 팥에 넣어 준답니다.


 


무를 넣고 한 시간 삶은 뒤

판만 두시간을 더 삶아 통팥으로

만들어 주는 과정을 거친답니다.


 


 


꿓에 절여 놓은 밤을 시루에 넣고

사과를 넣어 준 뒤 한 번

다시 쪄내어 준답니다.


 


으깨어서 다시 끓는 팥에

넣어 준 뒤 섞어 준답니다.


 


은은한 불에서 7시간을

팥을 묵묵히 졸여 주는

달인의 모습을 볼 수 있답니다.



많은 정성과 시간이 들여

만든 최고의 팥소는

그 과정만 보아도 무조건 맛있겠네요.




서울 서대문구 창천동 떡집 맛집 가례원 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 가례원


* 주소 : 서울 서대문구 연세로5다길 12

  (지번) 서울 서대문구 창천동 62-13


* 전화번호 : 02-333-1525


* 영업시간(운영시간) : 07:00 ~ 19:00



[메뉴 가격]


종류 다양 - 1,500 ~



 찹쌀떡은 꼭! 한 번 먹어 봐야해 ^^



* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


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서울 서대문구 창천동 62-13 | 가례원
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