방송 맛집 ♬ / / 2020. 4. 15. 17:12

생활의 달인 수제 치즈 햄 달인 한남동 맛집 치즈폴로

이번 주 SBS 생활의 달인 수제 치즈 햄 달인이 운영하는 한남동 맛집 치즈폴로가 소개 되었답니다.


직접 만든 다양한 수제 치즈부터 햄을 이용한 유럽 전통 요리를 선보이는 오늘의 수제 치즈 햄 달인이 운영하는 치즈폴로 가게를 생활의 달인 제작진이 찾아갔는데요.


미국 현지에서 먹는 것보다 더 풍미를 제대로 느낄 수 있다는 수제 치즈 햄 달인네 가게는 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간, 전화번호 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 수제 치즈 햄 달인 치즈폴로를 알아보아요"



생활의 달인 수제 치즈 햄 달인 한남동 맛집 치즈폴로 마니아 핫플레이스!


 


서울시 용산구에 자리 잡은 치즈폴로는

수제 치즈와 햄 마니아분들에게는

널리 알려진 핫플레이스 인데요.


 


2002년 부터 시작된 오랜 그의

경력과 배움은 현재

수제 치즈와 햄으로 사랑받고 있답니다.


 


극찬할 수 밖에 없는 풍미

가득한 수제 치즈와 햄으로

사랑받는 달인의 치즈폴로 가게!






생활의 달인 한남동 맛집 치즈폴로 수제 치즈 햄 천국!



그 비주얼만 보아도 그야말로

기가 막히는 살라미(생햄)부터

다양한 수제 햄과 치즈들을 만날 수 있는 곳!


 


 


직접 만든 다양한 수제 치즈와

햄으로 만들어지는 요리들은

사람들의 사랑을 받을 수 밖에 없는

풍미와 맛을 선사한다네요.


 



치즈, 햄 마니아 분들이라면,

꼭 한 번 방문해 전통 수제 치즈와

햄을 맛을 느껴 보셔야 할 것 같네요.



생활의 달인 수제 치즈 햄 달인 한남동 맛집 치즈폴로 핵심비법!


 


우성 모차렐라 치즈에 뜨거운 물을

넣어 쭉 늘어나게 만들어 주고



그 속에 치즈를 넣어 감싸서 다른

치즈로 묶어 주면 부라타 치즈 완성~!


 


 


이 집의 또 다른 핵심 시그니처인

카망베르 치즈는 우유를 중탕을 해주고

유산균과 레닛을 넣어 응고시켜 준답니다.


 


30분 간격으로 뒤집어 주면서

조각난 부분을 붙게 성형을

해주는 과정을 거쳐 준답니다.


 


 


향을 가두기 위해 표고버섯을

숯불에 굽고 판넬, 시금치, 파슬리를

끓는 와인에 넣고 데친 뒤 면포에

싸서 소금물에 그 엑기스가 나오도록

끓여주는 과정을 거쳐준답니다.


 


 


이 비법 소금물에 까망베르 치즈를

넣으면 염지와 함께 곰팡이 등

미생물이 자라는 것을 방지 해준다네요.


 


 


살라미 생햄은 달걀흰자 머랭을

해서 소금에 넣고 다시 밀가루를

뿌려서 반죽을 만들어 주는데요.


 


 


배, 생강, 마늘에 덮은 뒤

오븐에서 구워 준 뒤 소금은 제거하고

갈아서 배죽을 만들어 준답니다.


 


 


잡곡밥을 만들고 된장을 섞은 뒤

배죽을 넣어 된장의 짠맛, 감칠맛

짭짤 달콤한 맛까지 모아주는데요.


 


 


고기에 비법 재료를 덮어 염지와

숙성을 거쳐 주고 다시

건조를 시켜 준답니다.


 


 


이렇게 만들어진 생햄 살라미는

세계적인 맛을 향해 노력하는

달인만의 결과물~!






서울 용산구 한남동 맛집 치즈폴로 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 치즈폴로


* 주소 : 서울 용산구 이태원로49번길 19

   (지번) 서울 용산구 한남동 744-2


* 전화번호 : 02-794-7010


* 영업시간(운영시간) : 12:00 ~ 23:00



[메뉴 가격]


아티장치즈와 샤퀴테리 - 21,000~59,000원


염소치즈와 배 - 16,000원


치즈플레이트 - 21,000~33,000원


부라타치즈 샐러드 - 19,000원


이탈리안 샌드위치 - 14,000원




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


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