이번 주 SBS 생활의 달인 부산식 수육 달인이 운영하는 종로구 맛집 엄용백 돼지국밥이 소개 되었답니다.
부산에서 시작에서 그 맛 그대로 서울 인사동 맛집으로 소문난 바로 엄용백 돼지국밥집을 생활의 달인 은둔식달 임홍식 셰프가 찾아 갔는데요.
서울 종로구 도심 골목 조용한 곳에 자리잡에 늘 북적이는 손님들을 항상 볼수 있는 부산식 수육 달인네 가게는 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간, 전화번호 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.
"생활의 달인 부산식 수육 달인 엄홍식 돼지국밥을 알아보아요"
생활의 달인 부산식 수육 달인 은둔식달 맛집 엄용백 돼지국밥 웨이팅은 기본!
요즘처럼 코로나19 때문에는 보기
힘들게 늘 손님들로 북적이고
웨이팅까지 있는 엄용백 돼지국밥집~!
점심시간도 되기 전인데 벌써부터
줄을 서서 웨이팅을 해야만
먹을 수 있는 가게 인데요.
그 비주을 보기만 해도 그야말로
군침이 절로 돌 수 밖에없는
수육과 돼지국밥의 자태~!
생활의 달인 부산식 수육 달인 은둔식달 맛집 엄용백 돼지국밥 그 맛은?
육즙미 뿜뿜 뿜어내는 부산식
수육은 그냥 먹어도 촉촉함과
식감이 다르다고 하네요.
주문과 동시에 즉석에서 씨육수에
삶아내는 수육은 두부와 찐 마늘
그리고 부추를 올려먹으면
다른 곳에서는 절대 맛볼 수 없는 맛~!
끝맛이 고소한 수육뿐 만 아니라
개운한 국물이 일품인 부산식
돼지국밥도 Good~!
완 그릇을 할 수밖에 없는 돼지국밥을
먹고난 임홍식 달인이 칭찬 일색인
인생 돼지국밥을 먹을 수 있는 곳~!
생활의 달인 부산식 수육 달인 은둔식달 맛집 엄용백 돼지국밥 핵심비법!
최고의 수육을 만들기 위해
수육 숙성법도 남다른 과정을 보여주는데요.
다시마 우린물에다 치아시드와 초과
그리고 9가지 곡물로 만든 곡물을 섞어
곡물 반죽을 만들어 준답니다.
천일염에 절인 마늘에 다진 대파를
올리고 다시 그 위에 오겹살을
올려 준 뒤 곡물 반죽을 올려
숙성을 시켜 준답니다.
이렇게 1단계 숙성된 고기는
주문과 동시에 압력 밥솥에서 9분간
삶아 즉성에서 야들야들한 자태와
최고의 식감을 선보이면 손님상에 나가는데요.
갓 만들어내는 씨육수 또한
맛잇을 수 밖에 없는 요리과정의 연속~!
24시간 우린 다시마물에
돼지 다리살을 넣고 끓여 주고 청주,
그리고 4가지 돼지 뼈로 12~14시간 끓인
뼈 육수를 섞어 주는데요.
여기에 특별한 간장이 청강도
들어 간다고 하네요.
감칠맛까지 더해지는 비법은
숙성 문어도 씨육수에 그 풍미를
더해준다고 하는데요.
직점 우뭇가사리를 3시간 삶아
주는 과정을 거쳐 주는데요.
여기에 명란에 청주를 부어
명란 담근 술을 우뭇가사리에 넣어
염지 과정르 할 수 있게 되는데요.
문어를 넣고 12시간 냉장고에서
숙성을 시키는 과정을 거쳐 주면
최고의 수육 씨육수로 손님 주문과 동시에
바로 삶아 먹을 수가 있다고 하네요.
서울 종로구 인산동 맛집 엄용백돼지국밥 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요
* 상호 : 엄용백돼지국밥
* 주소 : 서울 종로구 인사동 3길 20
(지번) 서울 종로구 인사동 194-28
* 전화번호 : 02-722-8092
* 영업시간(운영시간) : 11:30 ~ 22:00
[메뉴 가격]
부산식 돼지국밥 - 8,500원
부산식 극상돼지국밥 - 10,000원
밀양식 극상돼지국밥 - 10,000원
수육 중 - 29,000원
수육 대 - 39,000원
* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처
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