방송 맛집 ♬ / / 2020. 4. 8. 12:38

생활의 달인 공주 쫄면 어묵 달인 맛집 중동오뎅집

이번 주 SBS 생활의 달인 공주 쫄면 어묵 달인이 운영하는 은둔식달 공주 맛집 중동오뎅집이 소개 되었답니다.


동네 학생들의 배를 채우던 그 시절 그 가게! 무려 50년의 내공을 보여주는 곳을 생활의 달인 은둔식달 잠행단이 찾아갔는데요. 손님들의 향수와 함께 그 맛 그대로를 이어가는 분식집!


양에 한 번, 맛에 두 번 놀라는 공주 쫄면 어묵 달인네 가게는 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 전화번호, 영업시간 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 공주 쫄면 어묵 달인 중동오뎅집을 알아보아요"



생활의 달인 공주 쫄면 어묵 달인 맛집 중동오뎅집 50년 내공 단골집!


 


무려 50년 동안이나 이 일대

청춘들의 추억을 고스란히 담은

분식집인 중동 오뎅집~!


 


매콤달콤새콤한 어마어마한 양을

자랑하는 쫄면과 계속 당기는

어묵은 이 집만의 시그니처 메뉴인데요.


 


단골 손님들의 극찬이 이어지는

중동 오뎅집을 방문한

은둔식달 잠행단이랍니다.






생활의 달인 공주 쫄면 어묵 달인 맛집 중동오뎅집 그 맛은?



쫄기한 면발과 푸짐한 양만 보아도

무조건 맛있을 수 밖에

없을 쫄면 한 그릇을 먹는 임홍식 셰프~!


 


양념장과 착 감기는 맛이

그야말로 일품이라고 하네요.


먹을 수록 자꾸 당기는 맛~!



만능 양념장에 어묵을

찍어 먹으면 역시나 계속

어묵을 먹을 수밖에 없다네요.


 


만능 양념장 소스도 맛나지만,

어묵 자체가 육수에 푹 익혀서

양념 맛이 제대로 베였다네요.



​ ​



생활의 달인 공주 쫄면 어묵 달인 맛집 중동오뎅집 핵심비법!


 


그 첫번째 요리과정은 바로

달래 보리밥을 만들어 주는데요.


달래가 없을 때는 부추를 사용한다네요.


 


 


4년 묵은 포도청을 넣고 무를

삶아 준 뒤 보리 밥 위에다

넓게 펴서 올려 주는데요.


포도청을 넣으면 무의 잔맛도

잡고 단맛이 약간 나면서 맛있다네요.


 


무와 보리랑 잘 섞이도록 잘 두드려 주고~


 


 


쌀뜨물을 붇고 무+보리밥을 감싼

면포를 넣고 한 소끔

끓여 주는 과정을 거친답니다.


 


 


각종 양념장에 긱초와 간 대파

그리고 4년 된 매실 발효액과

보리 육수를 넣고 숙성 시키면,

이 집만의 만능 양념장 완성~!


 


학생들에게 인기 메뉴인

어묵 역시 육수맛에 좌우가 되는데요.


 


 


두부를 으깨어 준 뒤 그 위에

소금을 올리고 톳을 올려 준뒤

한 번 쪄내어 주는데요.


 


당근 진액을 비법 소금에

넣고 수분이 날아가게

한번 볶아 단맛의 풍미를 더해준답니다.


 


 


당근소금으로 절여낸 각종 채소와

야채로 시원한 어묵 육수를 우려

내어 주면, 어디서도 맛볼 수 없는

어묵과 육수 맛을 볼 수가 있다네요.





충남 공주시 중동 맛집 중동오뎅집 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 중동오뎅집


* 주소 : 충남 공주시 제민천3길 42

(지번) 충남 공주시 중동 369-11


* 전화번호 : 041-855-4411


* 영업시간(운영시간) : 10:00 ~19:30



[메뉴 가격]


군만두 - 4,000원


떡볶이 - 3,000원


라볶이 - 3,000원


라면 - 1,500원


오뎅 - 1,500원



* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유