방송 맛집 ♬ / / 2017. 4. 6. 09:32

생활의달인 일본라면 멘야히가시 마포 일본라멘달인의 위치, 주소 그리고 전화번호와 영업시간(운영시간)과 메뉴 가격을 알려드릴게요

 이번 주 SBS 생활의 달인 편에는 일본라멘달인이 운영하는 멘야히가시의 마포일본라멘이 방영되었답니다.


 타의 추종을 불허하는 크고 맛나 보이느 차슈부터, 직접 뽑아 만드는 전통 세면 까지 정성과 인고의 시간이 들어가는 여러 조리과정을 통해서 인지, 끓임없이 사람들이 줄서서 먹는 전통 일본라멘의달인 이야기가 시작됩니다


 개인적으로 시크릿리치는 이렇게 정성과 깊은 맛이 날 수 있는 요리 시간이 들어간 라면을 좋아하는데요. 일반적인 인스턴트로 끓여내는 한국식 라면은 싫어한답니다. 정성과 시간이 달라서 그런지 같은 요리로 분류 되어 있지만, 같은 종류의 음식은 아닌 것 같다는 개인적인 생각이 듭니다


생활의달인 마포 라멘 멘야히가시 손님들이 극찬하는 특별한 이야기가 시작됩니다! 









인고의 시간이 걸려 만들어 지는 만큼 기다려야 먹을 수 있는 생활의달인 일본라면 <멘야히가시> 



줄이 줄어들지 않는 핫한 가게는 나름의 이유가 있겠죠

손님들이 모두다 칭찬 일색에 먹는다고 한 눈 팔새 없이 빨져드는 그 곳! 이랍니다






가게 주인 바뀌면 당연히 음식의 맛이 바뀔 수 없다는,

주인의 정성과 인고의 과정을 거친 음식이라 당연하다는 철학을 가진 이동욱 사장님이에요






극찬의 생활의달인 연남동 라멘 그 과정을 공개해드려요









일반면이 아닌 국물과 가장 조합이 좋은 세면을 만드는 과정!



소금에 달걀을 꽂아 굽는 특별한 과정을 거치는데요

이 과정은 일본에서 보통 흙모래로 계란을 굽는 과정을 보고 새롭게 탈바꿈해서

자기만의 염적법을 만들어 계란을 소금에 굽는 방식을 사용하기 시작 했답니다


그래서 인지 구워진 계란의 자태가 정말 먹음직스럽답니다









염적법으로 구워진 달걀을 난백분을 만들기 위한 과정이므로 흰자만 불리해서 으깨는 과정을 거칩니다

이렇게 으깬 계란 흰자를 후라이팬에 넣고 수분제거를 위해서 1시간 가량을 볶아 준답니다


1시간 가량을 계속 타지 않게 볶는 인고의 시간을 거친답니다


이런 정성이 손님들이 극찬하는 무언가를 만들어 내겠죠









수분이 완전 제거된 계란 흰자를 다시 가루가 되도록 손수 분쇄를 시키는 작업을 거친답니다

이렇게 최고의 정성으로 만들어진 난백분이랍니다









최고의 정성으로 만들어진 난백분과 밀가루를 1:9 의 비율로 섞고

조금씩 소금물을 넣어가면서 반죽을 만들어 세면을 뽑아 낸답니다


저런 면이라면 어떤 음식을 만들어도 맛나지 않을까요?


그 정성에 박수가 절로 나오네요









마포 일본라멘의 자존심 차슈를 만드는 과정이랍니다



다른 가게와 확연히 차이가나는 크기와 비주얼을 자랑하는 차슈 고명에

굉장한 자부심을 가지고 계시는 멘야히가시 차슈 고명이랍니다








정말 특이한 숙성 방벙을 거치는데요

무청시래기를 잘게 다져서 고기를 재워 숙성 시키는 과정을 거친답니다


시래기에 10 ~ 12시간을 숙성시켜 만든 고기의 빛깔이 정말 바로 구워 먹어도 맛날만큼 좋네요








고기를 다레 소스에 배이게 하는데요

대파, 고추, 간장, 생강 등 일반적인 다레소스 재료와 특이한 소금물에 절여놓은 마늘까지 양념을 만들어

고기에 잘 재이도록 끓여 내면 최고의 비버으로 만든 차슈가 완성된답니다









차슈의 크기와 비주얼 그리고 맛은 타의 추종을 불허 한답니다


근처에만 있었으면, 오늘 당장이라도 달려가서 먹고 싶은 녀석이네요








올해 꼭 맛보아야 할 음식 리스트 중 하나 추가!

한 입만 먹어도 정말 행복할 것 같은 일본라멘의달인 멘야히가시 라면이네요








생활의달인 일본라면 멘야히가시 마포 일본라멘달인의 위치, 주소 그리고 전화번호와 영업시간(운영시간)과 메뉴 가격을 알려드릴게요






* 상호 : 멘야히가시


* 주소 : 서울특별시 마포구 동교로 266-12

           (지번)서울특별시 마포구 연남동 387-6 지하 1층


* 전화번호 : 02-3144-3758


* 영업시간(운영시간) :  매일 12:00 ~ 22:00

                               매주 수요일 휴무






[메뉴 가격]



히가시라멘 - 7,000원


카라구치라멘 - 8,000원


츠케멘 - 8,000원


닌니쿠라멘 - 7,500원


일본식만두 - 3,000원


미니 쇼가야끼 - 3,500원












* 방송 영상 출처 : SBS










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