방송 맛집 ♬ / / 2017. 4. 9. 14:08

백종원의 3대천왕 통영 해물뚝배기 미륵산 <통영식도락> 위치, 주소 그리고 전화번호와 영업식나(운영시간), 메뉴 가격을 알려드려요

 자주 해물탕을 해 드시나요?


 어릴적에는 가족들과 함께 해물탕을 많이 먹었는데, 독립을 하다 보니, 사람들을 만나면, 해산물을 먹긴 하지만, 해물탕은 잘 먹지 않게 되는데요. 이번주 백종원의 3대천왕 등산도 식후경 특집 편에 나온 미륵산 통영 해물뚝배기를 보았는데, 당장 달려가서 먹고 싶더라고요.


 그리고 한가 지 팁으로 해산물 제대로 먹는 꿀팁까지 설명 해주시는 백선생님이였답니다


 그럼 <통영식도락> 해물뚝배기를 감상해 보시죠.  







백종원의 3대천왕 통영 해불뚝배기 만드는 과정을 먼저 공개합니다



누가봐도 싱싱한 새우, 소라, 게, 조개 등 싱싱한 통영에서 나는 해산물들을 준비한답니다

움찔 움찔 움직이는 해산물들을 보면 얼마나 싱싱한 지를 눈으로 확인 할 수가 있답니다








조개가 입을 열때까지 펄펄 끓인 해물 국물 육수에 각종 양념을 넣는답니다.

그리고나서 뚝배기위에 해산물들을 산더미 쌓아 주시고요


각종 잘게 썰어 둔 파와 고춧가루 등을 올리면 이건 음식이 아니라 예술 작품이 완성이 된답니다








패널분들 모두 황홀하게 쳐다보는 백종원의 3대천왕 통영 해물뚝배기의 화려한 모습이랍니다

도대체 얼마나 시원할까요?










삼대천왕 통영 해물뚝배기를 먹어 보는 백선생님이네요



빼곡히 해산물들로 둘러 쌓여 마치 바다를 옯겨놓은 듯한 형상을 띄네요

도대체 어느 녀석부터 먹어야 할지? 심각한 고민을 하게 만드는 삼대천왕 통영 해물뚝배기랍니다








<통영식도락> 가게만의 비주얼이에요

어느 가게가 이런 비주얼을 따라 할 수가 있을까 생각이 들게끔 하네요

보기만 해도 침샘이 대 폭발을 한답니다









먹으려는데, 도저히 숟가락이 들어갈 틈을 주지 않더라고요

정말 행복한 고민이 바로 여기에 있네요









너무 부럽게 드시면서 한가지 팁을 주시는 백선생님!


해산물을 끓일 때는 된장을 살짝 풀어 넣어서 끓이면 비린내도 잡고 국물 맛도 구수한 맛이 더해져

시원하다고 하니, 요리 하실 때 꼭 참고 하시길 바랍니다










백선생님의 해산물 제대로 먹는 꿀팁을 소개 합니다



"백선생님의 자산어보 제1장은


바로 황게에요"








황게는 주로 남해안 및 제주지역에서 잡히는데요.

특히 일반 꽃게 종류와 달리 껍질이 연해서 통째로 씹어 먹기에 좋다고 합니다

게 중에서도 연하기 가장 연해 게장으로 많이 요리가 된다고 합니다


그러나 이가 좋지 않으신 분들은 주위하시길 바랍니다









"백선생님의 자산어보 제2장은


바로 삐뚤이소라에요"








소라의 종류 중에 겉 표면이 맨질맨질 한 것은 삐뚤이소라,

겉 표면이 오돌 토돌한 것은 참소라,

겉 표면에 뿔이 달려 있는 것은 바로 뿔소라랍니다


세 가지 종류는 다르지만 맛은 서로 비슷하다고 하시네요


여기서 소라먹기 팁은 타액선(침샘)은 독소가 있으니 제거 하고 먹으면, 달고 고소한 맛이 일품이라고 하네요









"백선생님의 자산어보 제3장은


바로 개조개에요"








개조개의 관자는 오래 끓일 수록 질겨지기 때문에

처음에 관자와 내장 부분을 분리 해서 질긴 관자 부터 먼저 먹어야 좋다고 합니다


그리고 개조개의 물을 내뿜는 부분에 모래가 있을 수 있으니 조심하고요









"백선생님의 자산어보 마지막 제4장은


바로 딱새우에요"







딱새우를 잘 발라먹는 방법은 처음에,

머리에세 2/4 지점을 뿌러 뜨려서 대가리부분을 떼어내면 오동통한 속살만 쏙 ~ 빠진답니다


그리고 나서 새우 등 뒤에 검은 줄이 바로 내장인데요.

이 것도 제거 해주면 더 맛나게 먹을 수가 있답니다


맛은 게살과 로브스터 그리고 새우를 합쳐놓은 오묘한 맛이라고 한답니다.







백종원의 3대천왕 통영 해물뚝배기는 무조건 올해 먹어봐야 할 음식 베스트 안에 드네요

시원함의 끝판 대장일 듯 합니다


어느정도 상상은 되지만, 막상 먹어보면 상상치도 못한 맛일 거 같네요










<통영식도락> 위치, 주소 그리고 전화번호와 영업식나(운영시간), 메뉴 가격을 알려드려요





* 상호 : 통영식도락


* 주소 : 경남 통영시 동충4길 45

          (지번) 항남동 177-1 101호 항남동복합빌딩


* 전화번호 : 055-644-0663


* 영업시간(운영시간) : 평일 08:00 ~ 21:00






[메뉴 가격]



해물뚝배기 - 2인 25,000

                 3인 35,000

                 4인 45,000

                 5인 55,000


문어추가시 - 15,000


왕꼬막 무침 - 소 15,000 // 대 20,000


생멸치 회무침 - 소 10,000 // 대 15,000


굴두루치기 - 소 30,000 // 대 40,000


굴전 - 소 10,000 // 대 15,000


생굴회 - 소 10,000 // 대 15,000


멍게 비빔밥, 굴해초비빔밥 - 10,000


성게비빔밥, 생굴무침 - 15,000








* 방송 영상 출처 : SBS - 백종원의 3대천왕 등산도 식후경 특집








▼ 아래 영상은 백선생님의 딱새우 손질법 영상이에요 ▼










  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유