이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 황태해장국 레시피 만들기에서는 수미쌤 스타일 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.
우리나라에서만 제대로 먹을 수 있는 전라도식 황태해장국을 수미쌤만의 비법으로 공개를 하였는데요. 특히나 많은 사람들이 한 번 맛을 보고는 황태국 장사만 해도 대박이 날 꺼라고 칭찬일색이었다는 김수미 황태해장국!
천의 얼굴, 인간 복사기 개그맨 정성호 씩, 수미쌤 흉내를 내면서 그 재미를 더했는데요. 보기만 해도 시원한 대한민국 해장국 소울 푸드 황태 해장국 레시피를 한 번 배워 보아요.
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수미네 반찬 황태해장국 만드는법 김수미 황금레시피 오늘의 재료는?
오늘의 재료는 황태로 명태가 추운 겨울날 얼고 녹기를 스무 번 이상 반복하며 서서히 건조되면서 부드럽고 노란빛의 황태가 된다고 하네요.
황태는 고단백, 저지방 식품으로 콜레스테롤이 거의 없고 특히 간을 보호해주는 아미노산이 풍부해 과음 후 숙취 해소에 탁월한 효과가 있다고 하네요.
명태의 다른 종류인 먹태는 황태와 다르게 따뜻한 날씨에 얼고 녹기를 반복해 거무스름한 빛으로 마른 명태를 말한답니다.
수미네 반찬 황태해장국 만드는법 김수미 황금레시피 요리과정!
1. 참기름 1 큰 술, 황태 100g을 넣고 달달~ 볶아 주시길 바래요.
2. 무와 두부를 황태 사이즈로 청양고추, 홍고추, 대파도 송송 썰어서 준비해주길 바래요.
3. 볶은 황태에 무를 넣고 물 1.8L를 넣어 준 뒤 30분 정도 푹~ 끓여 주시길 바래요.
- 물 대신 쌀뜨물로 황태해장국을 끓으면 더욱 구수하다고 하네요.
4. 다진마늘 1/2 큰 술, 국간장 1큰 술, 육젓(새우젓) 1 큰술을 넣어 주세요.
5. 계란을 가운데 얹어 주고 불을 끈 뒤 잔열로 익혀주면 완성~!
수미네 반찬 황태해장국 만드는법 김수미 황금레시피 그 맛은?
시원한 해장국의 최고봉인
황태해장국을 시식하는
수미네 식구들인데요.
화려한 반찬 없이도 국과
밥 만으로 충분히 행복한
한 끼를 맘끽 할 수 있겠네요.
하루의 시작을 든든한
황태해장국을 먹고 시작하면,
그야말로 기분 좋은 하루가 될 듯 하네요.
* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처
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