이번 주 MBN 알토란 임성근 굴전 레시피 만들기 만드는 방법에서는 제철 밥상 특집에으로 진행이 되었답니다.
겨울 바다의 왕 굴을 재료로 이용해서 얼큰한 굴순두부찌개 레시피를 첫 번째로 공개가 되고 이어서 향긋하게 퍼지는 깊은 바다향이 좋은 굴전 레시피가 이어서 공개가 되었는데요.
시간이 지나도 눅눅해 지지 않는 바삭함 가득한 굴전의 황금 레시피가 바로 공개가 되었답니다. 특히 제철밥상 신 임성근이 역대급 황금 레시피라고 당당히 선언하면서 공개 하였던 만큼 한번 배워 보셔서 최고의 굴전을 만들어 보시는 건 어떨까요?
" MBN 알토란 굴전 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"
알토란 굴전 맛있게 만드는 법 임성근 황금레시피 굴전용 굴 손질 비법!
1. 굴 반 컵을 깨끗이 씻어 준비해주세요.
- 알토란 임성근표 굴전 포인트는 탱탱한 식감! 가득한 굴즙! 바삭한 달걀옷이 포인트인데요. 데쳐야 그 맛이 나온답니다.
- 굴의 수분을 빼면 몇시간이 지나도 계속 바삭한 굴전을 즐길 수 있답니다.
2. 굴을 끓는 물에 넣고 10초간 데쳐 준답니다.
3. 데친 굴을 찬물에 넣어 잔열을 식혀 준답니다.
알토란 굴전 맛있게 만드는 법 임성근 황금레시피 요리과정!
1. 부침가루 3~4 큰 술을 위생팩에 넣고, 불 반 컵을 넣은 뒤 굴을 살살 흔들어 주세요.
- 부침가루를 사용하면 반죽에 따로 간을 할 필요 없고 더 바삭해진다고 하네요. 굴이 부서질 수 있으니, 흔들 때 살살 흔들어 주세요.
- 부침가루를 뭍힌 굴은 그대로 잠시 두시길 바래요.
2. 달걀 2개를 푼 달걀물에 마늘즙 1 큰 술을 넣어 주세요.
- 굴전에 마늘즙을 넣으면 담백한 감칠맛을 더해주고 비린 맛을 잡아 줄 수가 있어요.
3. 부침가루 무친 굴을 달걀물에 넣은 뒤 숟가락을 이용해 달걀물을 묻혀 주시길 바래요.
굴전 굽는 공식을 꼭 기억하세요~!
"굴전 굽기 공식~!"
예열후 15초 -> 뒤집어서 30초 -> 또 뒤집어 15초
4. 굴을 1~2개씩 올린 뒤 송송 썬 달래, 청양고추, 홍고추를 올린 후 15초간 구워 주세요.
5. 고명이 잘 붇게 숟가락으로 눌러 준 뒤, 15초간 구운 굴전을 뒤집어 30초간 구워 주면 바삭 촉촉 굴전 완성~!
굴전 굽는 공식을 반드시 기억 하시고,
최고의 굴전으로
온 가족들에게 선사 해보세요.
* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처
'요리 황금 레시피 ♬' 카테고리의 다른 글
[수미네반찬]무생채 맛있게 하는법,김수미 황금레시피 만들기 (2) | 2019.01.18 |
---|---|
[수미네반찬]황태해장국 만드는법,김수미 황금레시피 (4) | 2019.01.18 |
[알토란]굴 순두부찌개 황금레시피,임성근 맛있게 끓이는 법 (2) | 2019.01.17 |
[알토란]견과류 쌈장 맛있게 만드는 법,서분례 만들기 레시피 (2) | 2019.01.16 |
[알토란]빠금장 만드는 법,서분례 청국장 황금레시피 (2) | 2019.01.15 |