요리 황금 레시피 ♬ / / 2019. 1. 16. 23:08

[알토란]견과류 쌈장 맛있게 만드는 법,서분례 만들기 레시피

이번 주 MBN 알토란 견과류 쌈장 레시피 만들기 만드는 방법에서는 서분례의 명인의 손맛 특집에으로 진행이 되었답니다.


알토란 공식 전통 장 대가인 간판 서분례 명인이 출연해서 청국장으로 만드는 청국장과 된장의 장점만을 쏙쏙 담은 빠금장 만드는 법과 함께 빠금장으로 만들어 지는 견과류 쌈장 레시피까지 공개가 되었답니다.


특히나 삼겹살과 함께 먹어도 최고~! 그냥 쌈류와 함께 견과류 쌈장만 먹어 보아도 밥 한 공기 뚝딱 할 듯 하네요.






" MBN 알토란 견과류 쌈장 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"



알토란 견과류 쌈장 맛있게 만드는 법 서분례 만들기 레시피 두 번째 요리는?




▶[알토란]빠금장 만드는 법,서분례 청국장 황금레시피

- http://secretrich.tistory.com/1353



고소한 견과류 쌈장 레시피 공개~!






알토란 견과류 쌈장 맛있게 만드는 법 서분례 만들기 레시피 요리과정~!



 


1. 빠금장 200g, 굵게 다진 견과류 100g을 넣어 주세요.


 


 


2. 간 양파 30g, 간 배 30g, 깨소금 적당량을 넣어 주세요.


 


 


3. 다진 풋고추 2개, 고춧가루 1 작은 술을 넣어 잘 섞어 주세요.


 


참기름이 들어가지 않아도

견과류 만으로 고소한 맛을

충분하다고 하네요.







* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처




  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유