[살림9단의만물상]삼겹 두부조림 만드는법,전원주 김해현 황금레시피

이번 주 TV 조선 살림9단의 만물상 전원주 김해현 삼겹두부조림 레시피 만들기에서는 신년 특집! 1년 건강 책임지는 특급밥상으로 진행이 되었답니다.


연예계 대표 행복바이러스 호탕 웃음의 대명사 전원주 씨와 25년간 시댁에 해간 반찬 수가 3천 6배개를 자랑하는 며느리 계의 반찬의 신 김해연 씨가 선보인 삼겹두부조림!


호랑이 시어미니 추천! 1년 면역력 책임지는 특급요리로 선보인 삼겹두부조림으로 사실 그 조합만으로도 맛있는 요리가 탄생할 것 같은데, 거기에 비법까지 더해져 꼭 배워두면 맛난 한 끼 언제든 먹을 수 있는 오늘의 요리~!






" TV 조선 살림9단의 만물상 전원주 김해현 삼겹두부조림 만들기 레시피 모음을 알아보아요"



살림9단의 만물상 삼겹 두부조림 만드는법,전원주 김해현 황금레시피 오늘의 비법 전수자!




25년 간 시댁에 해간 반찬 수가

무려 3천 6백계를 자랑하는 김해현 씨와

호탕 웃음이 매력적인 요리 솜씨 좋은

전원주 씨가 선보이는 오늘의 요리는?




감기 기운이 돌 때 먹으면,

확 활기가 도는 단백질이 풍부한

삼겹 두부조림 시작~!






살림9단의 만물상 삼겹 두부조림 만드는법 김해현 황금레시피 요리 공개!






1. 두부 한 모 반을 잘라 적당한 크기로 썰어 준 뒤, 물 한 컵 반에 된장 1 스푼을 풀고 두부를 넣어 10분간 담가주세요.

- 두부에 간이 밸 뿐만 아니라, 단단해져서 조릴 때 으깨어 지지않고 두부조림이 만들어 진답니다.




2. 대패 삽겹살 300g을 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해주세요.






3. 대파 5대의 흰 부분만 자른 후 기름없이 구워 준 뒤, 구운 대파를 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

- 대파를 구우면 깊은 맛이 나면서 잡내가 사라지고, 달짝지근한 풍미가 생긴답니다.



삼겹두부조림 양념장 만들기!



4. 삼겹두부조림 양념장을 만들어 주세요. (물엿 1 스푼 반, 다진 마늘 1스푼, 들기름 1스푼, 고춧가루 2스푼, 멸치 액젓 1스푼, 간장 3스푼, 물 3/4컵, 겨자 1 티스푼)




5. 구운 대파를 밑에 깔고 그 위에 삼겹살을 올려 준 뒤 위에 두부를 올려 주세요.




6. 양념장을 넣고 10분간 끓여 주세요. (센 불에서 끓어 오르면 중불로 줄인 뒤 10분 정도 더 졸여 주세요.)





7. 나머지 파는 썰어서 고명으로 사용을 해주시면 된답니다. 10분 뒤 비주얼만으로 완벽한 삼겹두부조림~!






살림9단의 만물상 김해현 삼겹두부조림 그 맛은?




야들 야들 고기와 두부와 환상적인

조합으로 비법 재료의 맛에 입안에서

터지면서 부드럽고 달달한 맛이 일품이랍니다.





감기가 달아 날 정도로 삼겹살과

두부의 맛있는 만남으로 밥도둑은

물론이고, 영양만점이랍니다.




고명으로 올린 대파는 사각 사각

밑에 있는 대파 굵직하게 두부와 삼겹과

함께 먹으면 힘이 불끈~!






* 이미지 출처 : TV 조선 살림9단의 만물상 방송영상 캡처


  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유