[살림9단의만물상]소고기 황태국 끓이는 방법, 황지희 황금 레시피

이번 주 TV 조선 살림9단의 만물상 황지희 레시피 만들기에서는 신년  특집! 1년 건강 책임지는 특급 밥상으로 진행이 되었답니다.


몸짱 의사 이동환과 반찬의 신 황지희의 강력 추천 해독요리로 차가운 바람이 만들어낸 황태로 만든 깊고 뽀얀 국물을 초간단 레시피로 만든 쇠고기 황태국 레시피를 한 번 배워 볼까요?


마치 가마솥에서 푹 끓인 듯 깊고 진한 국물 맛을 내는 비법까지 이번에 한 번 배워 두면, 해독작용에 좋아서 체질 개선까지도 도움을 주는 오늘의 레시피!






" TV 조선 살림9단의 만물상 황지희 소고기 황태국 만들기 레시피 모음을 알아보아요"



살림9단의만물상 소고기 황태국 오늘의 재료는?




차가운 바람이 만들어 낸 황태는

해독의 특효인 메티오닌 성분이

고등어, 갈치의 4배,

우유의 33배가 함유 되어 있다고 하네요.




겨울철 해독의 왕 황태를 먹고

해독을 통해 살이 잘 빠지는 

체질로 이번 기회에 변화 해보세요.






살림9단의만물상 소고기 황태국 끓이는 방법, 황지희 황금 레시피 요리과정!




1. 소고기 등심 200g을 6cm 길이로 썰어서 준비해주세요.




2. 썰어 둔 소고기를 볼에 담고, 후춧가루 한 꼬집, 국간장 1 스푼을 넣고 조물 조물 버무려 밑간을 해주세요. 5분 정도 두면 된답니다.




- 소고기는 조금만 넣어도 감칠맛이 황태 맛을 끌어올리는 역할을 해서 훨씬 맛있답니다.





3. 황태를 흐르는 물에 씻은 후 살짝 짜서 10분간 불려둔 뒤 껍질과 황태를 분리한 후 한 입 크기고 찢어서 준비해주세요.





4. 국간장 2 스푼을 두른 후 황태를 바락바락 주물러 간이 배도록 해주세요.



깊은 국물 맛의 비법 공개!




- 감자 전분을 황태에 바른 후 끓이면 단 15분 만에 가마솥에서 끓인 것 만큼 깊은 국물 맛을 만들어 낸답니다.



5. 불린 황태에 감자 전분 2 스푼을 넣고 바락바락 버무려 주세요.



- 감자전분을 뭍혀 내면 잠깐만 끓여내도 우러나는 황태의 진한 맛을 느낄 수가 있답니다.



6. 달걀 3개를 풀어서 밑간한 황태에 적셔 준비해 주시길 바래요.



- 황태를 달걀에 버무리면 황태가 부드럽고 촉촉해진답니다.



7. 냄비에 참기름 2스푼을 넣고 달궈지기 전에 고기를 투하해주세요.



- 냄비가 달궈진 후 고기를 넣으면 고기가 들러 붙으니 주의 해주세요.




8. 물 6컵에 얇게 썬 무를 넣고 한소끔 끓어 오를 때가지 기다려 주세요.





9. 물이 끓으면 황태를 넣고 한 소끔 끓여 주세요.

- 젖지 않아야 황태마다 달걀이 코팅이 되어 식감과 맛이 더욱 좋아 진답니다.



10. 소금 1 스푼, 국간장 2 스푼, 맛술 3 스푼으로 간을 맞추어 주세요.




11. 마늘은 불끄기 직전에 넣어 주시면, 깨끗하고 진한 황태국 완성~!






살림9단의만물상 소고기 황태국 그 맛은?




깊고 진한 국물 맛에

한 입에 감탄사가 절로 나오는 맛~!




시원하다는 마링 절로 나오면서

구수하고 은은한 국물이

밥 한 그릇 뚝딱 말아 드시면,

그야말로 엄지척~!




영양만점에 해독작용에 좋은

소고기 황태국으로 온 가족

보양 음식으로 한 번 만들어 드셔 보세요.






* 이미지 출처 : TV 조선 살림9단의 만물상 방송영상 캡처


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