수미네 반찬 김수미 두부조림 황금레시피 만드는법 양념장 만드는 방법

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 두부조림 레시피 만들기에서는 신년 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


남녀노소 어린 아이부터 어른까지 누구나 좋아하는 대한민국 힐링 푸드 두부조림을 김수미표 레시피가 공개 되었는데요. 집에서든 음식점에서도 누구나 좋아하면서 먹는 음식~!


그야말로 한 번 먹으면 계속 먹어도 부담없이 소화도 잘되고 맛있는 추운 겨울 필요한 단백질을 보충해주는 부드러운 두부조림 요리 레시피를 잘 배워 두셔서 평생 맛있는 두부 요리를 만들어 드셔 보세요.






" TVN 수미네 반찬 김수미 두부조림 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 김수미 두부조림 황금레시피 만드는법 양념장 만드는 방법 세번째 반찬은?



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세 번째 반찬은 바로

두부조림 레시피 공개~!






수미네 반찬 김수미 두부조림 황금레시피 만드는법 양념장 만드는 방법 요리과정!


 


 


1. 먼저 두부 수분을 빼고 큼직하게 썰어서 팬에 올리브유를 넉넉히 두른 뒤 약한 불에 두부를 구워 주세요.


 


 


 


 


2. 양념장을 만들어 주세요.(쪽파 잘게 썰기, 청양고추와 홍고추 1개 잘게 썰기, 양조간장 3 큰 술, 다진마늘 1/2 큰술, 참기름 1 큰술, 고춧가루 2 작은술, 물 2 큰술)


 


 


3. 두부의 한 쪽 면이 노릇노릇 구워지면 뒤집어 주세요.


 


4. 두부 고명으로 올릴 양파를 채 썰어 올리브유에 둘러 볶아 주세요



이제 양념을 끼얹을 차례~!


 


 


5. 양념장을 굽고 있는 두부 위로 얹어 주세요.


 


 


6. 예쁜 그릇에 담아 준 뒤 통깨나 양파 볶음을 얹어 주면 완성~!

 





수미네 반찬 김수미 두부조림 황금레시피 만드는법 양념장 만드는 방법 그 맛은?


 


 


두부 조림과 양파 볶음의 조화가

그야말로 일품이라고 하는데요.


맛나게 먹는 수미네 식구들~!


 


비주얼도 좋고 식감도 좋은

수미표 두부조림~!


 


두부조림 하나면 맛있는

반찬으로 밥 한 그릇 뚝딱~!


부드러운 식감에 간식으로

먹기 좋아 보이네요.







* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처




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