요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 12. 13. 13:06

수미네 반찬 피칸 잔멸치볶음 황금 레시피 맛있게 만드는법

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 피칸잔멸치볶음 레시피 만들기에서는 견과류가 들어가 더 고소한 요리에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


국민 반찬이라 불리는 잡조롬하면서도 씹는 식감이 일품인 잔멸치볶음에 고소한 견과류 피칸을 넣어서 맛과 풍미를 더 업그레이드 시켰는데요.


역시 김수미표~ 국민 반찬은 맛도 좋고 3분만에 만드는 초간단 레시피라 주말에 한 번 뚝딱 만들어 밥 한공기 뚝딱 드셔 보시는 건 어떨까요?






" TVN 수미네 반찬 김수미 피칸잔멸치볶음 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 피칸 잔멸치볶음 황금 레시피 맛있게 만드는법 굴요리 시리즈 다음 요리!


 


▶ 수미네 반찬 김수미 굴밥 굴국 어리굴젓 굴전 황금 레시피 만드는 방법

- http://secretrich.tistory.com/1265



피칸의 효능은 노화를 예방하는 항산화 지수가 높고 19가지 비타민과 미네랄 들ㅇ이 풍부해서 면역력을 높여줘 천연 영야제라고 불린다고 하네요.


세번째 반찬 피칸잔멸치 볶음

레시피 공개~!






수미네 반찬 피칸 잔멸치볶음 황금 레시피 맛있게 만드는법 요리공개!


 


 


1. 간장 1큰술 반, 꿀 한 큰술, 참기름 1/3 큰술을 섞어 양념장을 만들어 주세요.


 


2. 올리브유를 두른 팬에 110g 잔멸치를 넣어 볶다가 피칸도 넣어 볶아 주세요.

- 고소한 피칸을 넣으면 잔멸치의 짜고 비린맛을 줄이고 다른 견과류에 비해 떫은 맛이 적어 고소함이 살아난다고 하네요.


 


3. 어느정도 피칸과 잔멸치가 볶아 지면 양념장을 둘러 넣고 볶아 주세요.


 


4. 통깨를 넣고 청양고추와 홍고추 1/3개를 얇게 설어 넣어 주면 3분만에 초간단 피칸잔멸치볶음 완성~!






수미네 반찬 피칸 잔멸치볶음 황금 레시피 맛있게 만드는법 그 맛은?


 


 


몸에 좋고 맛도 좋은 피칸 잔멸치볶음은

짭조롬하면서도 고소함이

남다른 식감과 맛을 자아내는데요.


 


 


맛있다 감탄사를 연발 할 수

밖에 없는 수미표 반찬~!


주말 한 번 꼭 만들어 드셔 보세요.








* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처




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