방송 맛집 ♬ / / 2018. 12. 11. 19:09

생활의 달인 명란 안카케 우동 달인 전주 맛집 고자루

이번 주 SBS 생활의 달인 명란 안카케 우동 달인이 운영하는 명란 안카케 우동 달인이 소개 되었답니다.


현지인들이 으뜸으로 인정한다는 오늘의 은둔식달 맛집은 바로 이창호 달인이 운영하는 한 작은 가게로 한 번 맛봇 사람들이라면 극찬을 할 수 밖에 없는 곳인데요.


쌀쌀한 이 맘 때 먹기 정말 좋은 명란 안카케 우동 달인표 음식으로 그만의 노하후와 노력이 들어간 한 그릇은 손님들을 만족하기 충분할 수 밖에 없는 맛을 자아낸답니다. 과연 비주얼과 맛! 그리고 핵심비법은?






"생활의 달인 명란 안카케 우동 달인 전주 맛집 고자루를 알아보아요"



생활의 달인 명란 안카케 우동 달인 전주 맛집 고자루 사대문파 장행단의 방문!


 


 


전주에서 우동하면, 여기 밖에

없을 정도로 소문 난 이 곳~!


가게 안은 이미 만석이고 영하의

날씨에도 대기할 수 밖에 없는

입소문 자자한 곳이랍니다.


 


 


단골손님들도 우동하면 꼭

이 집만 와서 먹는다고 하는데요.


극찬의 연속이라서

꼭 한번 먹어 보고 싶은 곳이네요.


 


특히 명란 안카케 우동은 

짜지 않으면서도 계속 당기는

마성의 식감과 맛을 자아낸답니다.






생활의 달인 명란 안카케 우동 달인 전주 맛집 고자루 그 맛은?


 


전주의 인싸!

명란 안카케(달걀 국물)우동은

그 비주얼만으로 엄지척~! 할 수 밖에 없음.


 


 


목젖을 탁 치고 넘어가는 탱글한

면발과 국물 한 모금은

먹어보면 후후룩~!


 


 


걸쭉하고 개운한 명란우동 국물~!

육수 자체는 사바(고등어)를 사용하는 것

같지만 기존품과는 다름이 느껴진다는 달인~!


 


 


깊은 향과 감칠맛은 고등어와

가다랑어포의 적절한 요리법으로

비리지 않게 완전 깊은 맛만을

자아내는 달인의 우동~!


 


임홍식 일식 사대문파 달인마저

매료 시킨 상상초월을 하는

조화롭고 특색 있는 우동~!

과연 그 비법은?





생활의 달인 명란 안카케 우동 달인 전주 맛집 고자루 핵심비법!


 


 


 


먼저 바지락에 소금을 넣고 볶아 준 뒤

바지락 술국을 만들고 쌀눈에 부어

쌀눈 반죽을 만들어 주는데요.


 


 


 


거기에 건고추를 넣어 방부 효과도

만들어 내고 명란을 다시마에 싸서

묻어 주는데요.


다시마에서 명란 젓에 감칠맛을

흡수 시킨다고 하네요.


 

 

이 상태로 무려 2~3주 정도를

숙성시켜 만들어 낸다고 하네요.



계란 육수의 비법은?


 


 


 


깔끔한 육수와 부드러운 달걀의 조화는

달인만의 섬세한 조리법으로

만들어져 숙성된 명란 젓까지

더해지면 비교 불과~!


 


 


 


 


몇 번 구워낸 가다랑어포와

제대로 훈연시킨 고등어는

몇 번이고 우려내어 놀라움을 보여

주면서 비법 육수를 만들어 내는데요. 


 


 


센불에서 하지 않고 은은하게

끓여낸 풍미 예술인 육수~!


 


세상에서 가장 맛있는 우동집을

만들고 싶다는 이창호 달인

그의 이야기는 계속 될 것 같네요.





전주 완산 맛집 고자루 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 고자루


* 주소 : 전북 전주시 완산구 전주객사3길 11-6

   (지번) 전북 전주시 완산구 고사동 443-2


* 전화번호 : 02-2374-8900


* 영업시간(운영시간) : 11:30 ~ 14:30





[메뉴 가격]


토리텐붓카케우동 - 8,000





* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 





  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유